Con dos golazos de Kylian Mbappé, Francia goleó a Países Bajos

Los galos, subcampeones del mundo, se impusieron por 4-0 sobre la Naranja Mecánica, que estrenó a Ronald Koeman como entrenador.

Francia pisó fuerte en París y goleó 4-0 a Países Bajos en la primera fecha del Grupo B de las Eliminatorias UEFA rumbo a la Eurocopa 2024. Con goles de Antoine Griezmann, Dayot Upamecano y un doblete de Kylian Mbappé, los subcampeones del Mundial de Qatar 2022 arrancaron con el pie derecho ante la Naranja Mecánica, que tuvo el estreno de Ronald Koeman como entrenador.

Los de Didier Deschamps no dieron lugar a la duda y en apenas tres minutos ya lograron ponerse en ventaja luego de una buena conducción de Randal Kolo Muani, la abrió para Mbappé, quien la tocó al medio para que Griezmann defina al primer palo y abriera el marcador. Antes de los diez minutos, los galos estiraron la diferencia en los pies de Dayot Upamecano, que se la llevó puesta tras un tiro libre al área y convirtió el segundo. Para colmo, apenas pasados los 20 minutos Kolo Muani la dejó pasar y dejó solo al flamante capitán del seleccionado, que decretó la goleada.

Para el complemento, la visita intentó descontar pero se topó con Mike Maignan, que respondió siempre que lo exigieron. Sobre el final, llegó el tanto que le puso cifras definitivas al partido. Un error en la salida de Países Bajos terminó con la pelota en los pies de Mbappé, que encaró a la defensa, amagó dos veces y la cruzó para sentenciar el 4-0, que sería definitivo pese que Memphis Depay tuvo la chance inmejorable de descontar sobre el final de penal, aunque Maignan lo evitó.