Deportes LIGA PROFESIONAL

Con un golazo de Rojas, Racing superó a Sarmiento y escaló en la tabla

La 'Academia' de Fernando Gago llega de caer contra Godoy Cruz, mientras que el 'Kiwi' de Israel Damonte viene de golear a Rosario Central.

En busca de recuperar la confianza, Racing recibió a Sarmiento por la fecha 7 de la Liga Profesional y lo consiguió: los de Fernando Gago se impusieron 1-0 en el Cilindro de Avellaneda gracias a un golazo del mediocampista Matías Rojas.

En un primer tiempo donde los dueños de casa contaron con el dominio de la pelota y por ende de las situaciones más claras de peligro, el marcador se abrió recién al minuto 44 de la primera parte y gracias a un golazo de Matías Rojas.

El volante guaraní recibió de Jonathan Galván, controló, levantó la cabeza y comenzó a realizar diversos enganches para generar el espacio que le permita desenfundar un zurdazo letal para Sebastián Meza, quien no pudo hacer nada ante el violento disparo del hombre de la Academia.

Dos minutos más tarde, los de Fernando Gago iban a tener el segundo en los pies del juvenil Tomás Avilés, quien sorprendió a todos al sacudir de derecha, pero el travesaño le negó el grito.

Ya en el complemento, la tónica del encuentro se mantuvo por los mismos carriles, aunque los de Junín en la segunda etapa poblaron más el medio, por momentos los locales se mostraron incomodos con el trámite del segundo tiempo, pero finalmente pudieron llevar a buen puerto el encuentro y mantuvo el invicto de local.