Deportes JUEGOS RIOJANOS EVITA

Continúan las instancias finales de los Juegos Riojanos Evita

Se desarrolla la tercera semana de competencias de los Juegos Riojanos Evita, en sus instancias finales para las artes marciales, bádminton y hockey. Las mismas se realizaron en los polideportivos Evita y Juan Domingo Perón.

La Secretaría de Deportes, dependiente del Ministerio de Desarrollo, Igualdad e Integración social, informó las y los ganadores de esta semana, donde se realizaron las finales de judo, karate, tae-kwon-do, lucha y bádminton.

En judo femenino resultaron ganadoras Victoria Nieva y Mía Farías, ambas de Milagro y en la categoría de 44 kilos. En los 53 kilos, ganaron Jazmín Da Silva Vallejo, Julieta Díaz, Tiziana Cuevas y María Páez. En la categoría de 64 kilos, se destacaron Dayra Rezinovski y Valentina González. Y en más de 64 kilos, ganaron Maiten Manghesi y Valentina Gonzales.

En judo masculino, en la categoría de 53 kilos resultaron ganadores Benicio Díaz y Joaquín Llanos. En 64 kilos, ganaron Julián Esteban Calvo y Valentino Bocelli Gómez. Y en más de 64 kilos, Miranda Axel y Lisandro Torres.

En karate, los campeones masculinos fueron: Juan Cruz Anger Moreno, Bruno Valentín Barrionuevo y Facundo Miguel Fernández.

Mientras que las campeonas femeninas fueron: Mía Valentina Arévalo y Abigail Luna Reynoso.

En tae-kwon-do femenino consiguieron el primer puesto Ludmila Herrera en la categoría hasta 44 kilos; Ximena Herrera en hasta 50 kilos; Bianca Maldonado en la categoría de hasta 56 kilos; Y Ángela Dávila en hasta 62 kilos.

En tanto que en tae-kwon-do masculino obtuvieron el primer puesto Santino Casas en la categoría de hasta 46 kilos; Juan Cruz Brizuela en hasta 52 kilos; Thiago Tello Fernández en la categoría de hasta 58 kilos y Santiago Pizarro en la categoría hasta 64 kilos.

En lucha se consagró campeona femenina Antonella Idoria y campeón Masculino Samir Saporito Miguens.

En bádminton son campeones en la categoría mixta: Gordillo Bianca y Mercado Benjamín. Campeona femenina: Jazmín Tanquia. Y campeón masculino: Mateo Tobares.

Finalmente, se desarrolló la etapa provincial de hockey, en un formato todos contra todos, donde resultaron ganadores los equipos masculino y femenino del Polideportivo Juan Domingo Perón.