Deportes BÁSQUETBOL

Contundente victoria de Riojano en Catamarca

El Decano logró una muy buena victoria ante Olimpia por 93 a 77 como visitante ante un gran marco de público. Cristian Verón anotó 25 en el ganador mientras que en el local Andrés Alderete anotó 27.

Riojano sumó este sábado, un buen triunfo que le permite seguir como escolta de Amancay, en la División Cuyo de la Liga Federal de Básquetbol.

En el duelo correspondiente a la séptima fecha, el Decano se impuso ante el local Olimpia por 93 a 77. Cristian Verón anotó 25 en el ganador mientras que en el local Andrés Alderete anotó 27.

El partido fue parejo hasta el segundo cuarto, cuando el local lograba imponer su juego y conseguía anotar con mayor facilidad que su rival. Pero promediando el segundo parcial, fue Riojano el que ajustó las marcas y sacó a relucir todo el potencial de su plantel incluyendo a sus tiradores para sacar una buena diferencia que le permitió irse al descanso ganando el juego por diez, 47 a 37.

El el tercer cuarto se hizo de noche para el local que se acercaba en el marcador pero que sufrió la lesión de uno de sus jugadores importantes, José Juárez. Además, José Jalil, el base titular, se cargaba de faltas y condicionaba a su equipo.

Riojano sacó provecho de esto y con todos sus titulares llegó a una ventaja de 20 puntos que se se hizo inalcanzable para un "Borravino" que se desarmó, se puso nervioso y nunca pudo poner en peligro el triunfo del visitante.

En el final las expulsiones de Julián Espeche y José Jalil terminaron de sentenciar el destino del partido que fue para Riojano, que se lleva un gran triunfo de Catamarca para seguir en la cima de la tabla de posiciones de la División Cuyo.