Deportes FÚTBOL. REGIÓN CENTRO

Defensores de la Boca festejó su primer triunfo en el Regional Amateur

Se impuso por 1 a 0 ante Los Andes de Chilecito, con el gol de Gonzalo Bazán en el segundo tiempo y sumó los primeros puntos en el certamen.

En el marco de la segunda fecha por la Zona 1 del Torneo Regional Federal Amateur de la Región Centro, Defensores de la Boca sumó sus primeros puntos.

El Boquense se impuso por 1 a 0 sobre Los Andes de Chilecito, en el partido que se jugó este sábado, en las instalaciones del estadio Mercado Luna.

Gonzalo Bazán a los 13 minutos del segundo tiempo, con un gran remate desde afuera del área que se clavó en el ángulo, anotó el único tanto del partido, con el cual el equipo capitalino pudo recuperarse tras la derrota en el debut, ante Rioja Juniors.

Defensores de la Boca fue mucho más en el primer tiempo, porque dominó y generó las chances de gol, aunque le faltó concretarlas. En ese sentido, tuvo cuatro ocasiones para ponerse en ventaja, tres en los pies de Cristian Taborda y la restante con David Alcaraz.

En la primera, Taborda definió tras una disputa con el arquero Federico Marengo y cuando la pelota estaba por ingresar, un defensor rechazó sobre la línea. Luego, el mismo delantero la tuvo con disparo desde afuera del área, pero el arquero del equipo chileciteño la desvió y el balón dio en el travesaño. Después Taborda asistió a David Alcaraz, que definió mano a mano, cruzado y apenas desviado. Y en la restante, Taborda ejecutó un tiro libre, que pegó en el ángulo y luego rechazó un defensor.

El local siguió teniendo la iniciativa en el comienzo del segundo tiempo y avisó con un remate de Gonzalo Bazán, que el arquero Marengo sacó al córner.

Después Los Andes emparejó el partido, en cuanto al predominio de las acciones, pero sin crear situaciones de riesgo, ya que el delantero Rubén Ramírez estuvo muy aislado del circuito de juego y solo llegó con un disparo de Xavier Pedraza, que encontró la buena respuesta del arquero Boquense, Gianluca Albano.

Sin embargo, en ese momento llegó el golazo de Gonzalo Bazán, que sacó un tremendo remate desde afuera del área y la clavó al lado del palo, cerca del ángulo de Marengo, que esta vez no pudo evitar la caída de su valla.

Con el resultado adverso y sobre todo en los minutos finales, Los Andes empujó con muchos centros y pelotazos, pero con poca claridad, lo cual favoreció a la última línea de Defensores que rechazó el peligro y se aferró al triunfo.

FUTBOL REGION CENTRO TORNEO REGIONAL FEDERAL AMATEUR DEFENSORES DE LA BOCA LOS ANDES