Defensores de la Boca salvó el invicto en el final del partido

Igualó 2 a 2 con San Francisco, donde llegó al empate a dos minutos del final, jugando con un hombre menos.

En un duelo emotivo y vibrante, Defensores de la Boca y San Francisco igualaron 2 a 2, en el partido que este jueves en la cancha oficial, abrió la decimoctava fecha de la Primera División "A".

Parecía triunfo de San Francisco, que lo ganaba 2 a 1 y tenía dos jugadores de más. Pero en el final del partido, San Pancho sufrió una expulsión, Defensores de animó y llegó al empate que le permitió salvar el invicto.

Francisco Vázquez, de penal, puso en ventaja al Boquense, pero San Pancho lo dio vuelta en el complemento, con un cabezazo de Abel Alé a los 5 minutos y el gol de penal de Marco Cáceres a los 21. Pero a los 43´, Emanuel Muñoz devolvió la paridad final al resultado.

Defensores terminó el partido con nueve jugadores, porque fueron expulsados Francisco Vázquez (a los 38´ del primer tiempo) y Román Vildoso (a los 25´ del segundo). San Pancho finalizó con diez, por la roja de Manuel Vega a los 37´ del complemento.

El partido

En un primer tiempo entretenido y parejo, Defensores de la Boca sacó ventajas porque fue más eficaz y profundo. El Boquense pegó de entrada, porque se puso arriba en el resultado cuando iban solo siete minutos de juego.

Todo nació en una rápida recuperación en el medio y tras un desborde y centro de Emanuel Muñoz por la derecha, el remate de Matías Morales dio en la mano de Maximiliano Brizuela y el árbitro Yamil de la Puente sancionó el penal, que Francisco Vázquez cambió por gol, rematando al palo izquierdo.

Más allá del gol, Defe impuso condiciones cuando pudo ganar la batalla en el mediocampo y aprovechó algunos errores en la salida del fondo del rival. En ese contexto tuvo otra chance clara, pero Abel Alé salvó justo, ante el disparo de Román Vildoso.

San Francisco también contó con sus momentos de dominio, sobretodo cuando inclinó el juego por la izquierda, con Hernán Contreras, Fabio Heredia y Jonathan Cabrera. Aunque no tuvo tanta profundidad y se acercó con un cabezazo de Abel Alé que se fue por arriba y con un remate de larga distancia de Manuel Vega, que controló bien Marcos Paredes.

Sin embargo, cuando iban 31 minutos tuvo la chance más clara: tras un corner de Heredia desde la izquierda, le quedó a Maxi Brizuela, que estrelló el balón contra el travesaño.

En el final de la etapa, el equipo de barrio Jardín se quedó con diez, porque De la Puente le mostró la roja directa a Francisco Vázquez, por una agresión a un rival.

Con la desventaja en el resultado y la supremacía numérica, San Francisco salió con todo en el complemento y rápidamente encontró la igualdad. Iban 5 minutos cuando llegó el centro desde la derecha de Fabio Heredia; Abel Alé ganó entrando por el segundo palo y metió el cabezazo goleador.

San Francisco aprovechó el envión anímico y siguió presionando, con mucho peso ofensivo, a partir de los ingresos de Agustín Robles y Marco Cáceres. Así llegó al segundo cuando iban 20´, y tras una maniobra de Agustín Robles, la pelota dio en la mano de Gastón Montes. Penal para San Francisco, que Marco Cáceres cambió por gol para dar vuelta el resultado.

Cinco minutos más tarde, el partido se complicó aún más para Defensores, porque fue expulsado Román Vildoso por doble amarilla.

Con la ventaja de dos jugadores, San Francisco controló el partido sin sobresaltos y pudo aumentar a los 35´, pero Defe se salvó gracias a la atajada de Marcos Paredes, tras un disparo de Alejandro Brizuela.

En el final del juego, San Francisco se quedó con diez por la expulsión de Manuel Vega y Defensores fue al frente. Y cuando faltan dos minutos para el final, logró el agónico empate. Todo nació con gran pase de Pablo Guzmán y extraoridaria definición de Emanuel Muñoz, que la tocó por arriba, ante la salida de Carrión, para lograr el empate a los 43.