Defensores de la Boca triunfó como local y avanzó a otra fase

Fue por 2 a 0, para el conjunto de barrio Jardín sobre Chamical Juniors y se metió en la próxima instancia. Se consumó con tantos de David Alcaraz y Josue Vargas, sobre el cierre del encuentro. El marcador global fue de 6 a 0.

Por la revancha en el Torneo Provincial de Fútbol 2023, Defensores de la Boca derrotó a Chamical Juniors, por dos a cero. El compromiso se disputó en el Polideportivo “20 de Agosto”, donde el elenco local contó con buena presencia de público.

Fue un cotejo que tuvo la clara autoridad del elenco local durante los noventa minutos y quedó la sensación, que cada vez que se lo propuso, Defensores pudo marcar. Así, el “Defe” cerró el marcador global de 6 a 0 a su favor y espera por la próxima instancia del certamen, donde ya tiene rival confirmado.

Desde los primeros minutos Defensores se plantó en el terreno con la idea de llegar al arco rival y si bien no fue muy punzante en el comienzo, tuvo el manejo de la pelota y mayor practicidad para elaborar jugadas.

El tiempo fue transcurriendo y no tuvo mucho apuro el elenco de Gabriel Brizuela, sino trató de cuidar el balón de manejar la mitad de la cancha y evitar que el arquero Morichi tenga inconvenientes.

Recién a los 37’, una buena jugada desde la derecha a izquierda, la defensa de Chamical Juniors quedó mal parada y habilitó para la llegada de los atacantes de Defensores. Fue David Alcaraz, que definió con mucha categoría frente al portero, con remate esquinado estableció el uno a cero.

En el complemento Chamical Juniors apeló a los cambios tratando de mejorar futbolísticamente, pero estuvo lejos de hacerlo. El “Defe” tuvo siempre la pelota en su poder y ejerció clara supremacía.

Así, el elenco dirigido por Gabriel Brizuela contó con varias ocasiones para ampliar la diferencia, pero recién sobre el final del juego pudo plasmarlo en la red. A los 48’, Josue Vargas aprovechó los espacios de la última línea rival y ganando en velocidad, quedó de frente al arquero, definiendo con un toque sutil y muy preciso, para sellar el dos a cero.

Fue triunfo y toda la fiesta para la tribuna del “Defe”, que ahora ya piensa en su próximo rival del certamen, en llave que comenzaría el domingo.