Defensores ganó y es finalista del Provincial

Se impuso por 3 a 1 ante Los Andes de Chilecito en la revancha de la serie y ahora espera por el ganador de San Buenaventura o Desiderio Tello.

Defensores de la Boca pudo cerrar la serie ante Los Andes de Chilecito y por lo tanto se metió en la final del Torneo Provincial de Clubes.

En el duelo que se jugó este domingo en el Polideportivo 20 de Agosto, le ganó por 3 a 1 con los goles de Matías Navarro, David Alcaraz y Gonzalo Bazán (Pablo Páez anotó para la visita) y de esta manera cerró la serie con un global de 5 a 1, ya que en la ida en Chilecito, lo había ganado por 2 a 0.

En un arranque de partido muy disputado y friccionado, que estuvo constantemente interrumpido por infracciones y que se jugó muy lejos de ambos arcos, cada equipo aprovechó las pocas chances claras que se generaron en los primeros cuarenta y cinco minutos.

En realidad Defensores tuvo dos, ya que primero avisó cuando iban 32 minutos. Gonzalo Bazán construyó una buena maniobra por la derecha, que concluyó con un gran remate cruzado, el cual dio en el palo, ante la mirada del arquero Diego Ilanes.

Siete minutos después, a los 39', Los Andes tuvo la suya y no falló, porque Pablo Páez le ganó en velocidad a Guillermo Saquilán y definió con mucha calidad, por encima de Patricio Morichi, para ponerla al lado del palo izquierdo y establecer la apertura del marcador.

Ya en el cierre de la etapa y luego de un pelotazo desde la mitad de cancha, Matías Navarro ganó por la derecha y sacó el remate cruzado que se clavó en el segundo palo, para devolverle la paridad al resultado.

Empujado por el envión del empate en el final de la etapa inicial, Defensores de la Boca salió a buscarlo en el complemento, porque iban solo dos minutos, cuando luego de centro desde la izquierda, David Alcaraz recibió en el centro del área y clavó una tremenda chilena, que se metió al lado del travesaño para ponerle el dos a uno a favor del local.

Desde ahí, todo fue del equipo capitalino, más aún después de la expulsión de Misael Rementería (a los 9´ por doble amarilla), porque Defe manejó los ritmos del partido, no sufrió sobresaltos en defensa, se impuso en el mediocampo y tuvo chances para ampliar la diferencia. A los treinta minutos, tuvo el tercero en dos ocasiones, pero Francisco Vázquez y Nahuel Valenzuela se lo perdieron en la boca del arco, en la misma jugada.

Recién cuando faltaban cinco minutos, el Boquense pudo liquidarlo, cuando luego de un centro desde la izquierda, Gonzalo Bazán fusiló a Illanes y le bajó la persiana al partido.

Síntesis

Defensores: 3

Los Andes: 1

Cancha: Polideportivo 20 de Agosto

Árbitro: Nicolás Reyes

Defensores: Patricio Morichi (Lucas Zárate); Lucas Pizarro, Hugo Cortez, Guillermo Saquilán y Víctor López; Matías Navarro (Nahuel Valenzuela), Brian Amaya (Jonathan Gaitán), Rodrigo Pereyra (Franco Barrionuevo) y Francisco Vázquez (Juan Cruz Brizuela); Gonzalo Bazán y David Alcaraz. DT: Gabriel Brizuela.

Los Andes: Diego Illanes; José Castro, Alan Brizuela, Misael Rementería y Fernando Godoy (José Ormeño); Agustín Bordón Arias, Mauro Durán (Rodrigo Granillo), Gabriel Lepe y Gustavo Cerezo; Pablo Páez y Ricardo Granillo. DT: Víctor Bajinay.

Goles: PT: 39' Pablo Páez (LA) y 47' Matías Navarro (DB). ST: 2' David Alcaraz (DB) y 40' Gonzalo Bazán (DB).

Rojas: ST: 9' Misael Rementería (LA).