Deportes RALLY DAKAR

Diego Llanos mejoró su performance y achicó la brecha en las clasificaciones

El riojano quedó 18° en la séptima etapa, con lo cual escaló cinco puestos y ahora 21° en la categoría Motos.

Luego de la jornada de descanso, este domingo se reanudó la competencia en la 45° edición del Rally Dakar que se lleva a cabo en Arabia Saudita.

En la ocasión, el representante riojano, Diego Llanos mejoró su labor con relación a la extenuante etapa Maratón de 48 horas (donde terminó en el puesto 45), lo cual le permitió recuperar varias posiciones en las clasificaciones generales de la competencia en Motos.

En el marco del tramo Ryhad - Al Duwaimi, la séptima etapa de la carrera que tuvo una distancia total de 873 km (390 km de enlace y 483 km de competencia), el riojano quedó en el puesto 18°, al completarlo con un tiempo de 5H 51' 26'', quedando a 32' 53'' del chileno Ignacio Cornejo, que fue el más rápido del segmento.

De esta manera, Llanos ahora quedó vigesimoprimero en la general, con un tiempo total de 37H 45' 07'', quedando a 5 horas, 7 minutos y 47 segundos de distancia del norteamericano Ricky Brabec, que es el líder de la competencia.

Por otro lado, en el marco de la categoría Rally2, el chileciteño se ubica en la décima posición, a 3H 10' 20'' del puntero, que es el francés Jeanloup Lepan.

Lo que viene

Este lunes se disputará la octava etapa del Rally Dakar, con el tramo Al Duwaimi – Hail, que tendrá un recorrido total de 678 km, con 220 km de enlace y 458 km de competencia. La largada será desde las 9.00, es decir a las 3.00 hora de Argentina.

Clasificaciones de la etapa: 1) Ignacio Cornejo (Chile) 5H 18' 33'', 2) Kevin Benavídes (Argentina) a 00' 32'' y 3) Luciano Benavídes (Argentina) a 03' 12''; 18) Diego Llanos (Argentina- La Rioja) 05H 51' 26'', a 32' 53''.

Clasificación General: 1) Ricky Brabec (USA) 32H 37' 20'', 2) Ross Branch (Botswana) 32H 37' 21' Y 3) Ignacio Cornejo (Chile) 32H 44' 08''; 5) Luciano Benavídes a 21' 39'', 8) Kevin Benavídes a 43' 12'', 21) Diego Llanos 37H 45' 07'' (a 5H 07' 47'').

Clasificación general en Rally 2: 1) Jeanloup Lepan (Francia) 34H 34' 47'', 2) Romain Dumontier (Francia) 34H 36' 18'' y 3) Harith Noah (India) 34H 53' 52''; 10) Diego Llanos a 3H 10' 20''.