Deportes ATLETISMO DE FAMATINA

Disputaron la última fecha del Torneo de Velocidad Prolongada

Ludmila Salguero y Hugo Arguello del Club Aguilas del Norte son los Campeones 2023 del Torneo.

Con una gran concurrencia de atletas y público en general, se disputó la última fecha del Torneo de Velocidad Prolongada de Atletismo de Famatina.

Fue con la prueba de los 400 metros en homenaje a Sebastián Luna, que se llevó a cabo en el barrio Virgen del Valle, donde se realizó una importante premiación con trofeos y dinero en efectivo.

Ludmila Salguero y Hugo Argüello del Club Águilas del Norte son los campeones 2023 del Torneo, aunque la última Fecha fue ganada por los atletas Cristian Díaz Nievas y Yazmín Agüero del equipo Marcando Rumbos.

Cristian Díaz Nieva quedó primero con un tiempo de 55.0, seguido de Matías Páez con 56.8 y de Hugo Argüello (57.5). En Mujeres se impuso Yazmín Agüero con 1.08.6, secundada por Ludmila Salguero (1.17.2) y Sabrina Ávila (1.26.1).

También, como todos los años, se hizo la carrera de 40 metros donde corren varones y mujeres preinfantiles, donde se realiza una sola clasificación y se premia a todos los participantes.

La ganadora fue Alma Anes con 6.6, seguida de Mía Britos con 6.9 y Alexis Tejada 7.0.

Clasificaciones finales

Tras la fecha, la clasificación general del Torneo 2023 quedó de la siguiente manera:

Varones: 1) Hugo Argüello con 36 puntos, 2) Carlos Rearte 32 y 3) Cristian Díaz Nieva 29.

Mujeres: 1) Ludmila Salguero 39 puntos, 2) Yazmín Agüero 34 y 3) Sabrina Ávila Quintero 13.