División B: Independencia festejó en el cierre de la fecha

El equipo de Patquía se impuso por 1 a 0 sobre Unión, con un gol en contra de Alexis Saquilán. El partido se disputó en el Polideportivo Ramón Gudiño.

Con el partido que este domingo se llevó a cabo en las instalaciones del Polideportivo Ramón Reynaldo Gudiño, se completó la primera fecha en el Torneo Clausura de la Primera División B de la Liga Riojana de Fútbol.

En la ocasión, Independencia de Patquía obtuvo tres puntos valiosos, al vencer por 1 a 0 a Unión. El único gol del partido fue convertido a los 27´del segundo tiempo, por parte de Alexis Saquilán, en contra.

El partido fue muy pobre a lo largo de los noventa minutos, donde en el primer tiempo tuvo más la pelota Unión, pero sin poder generar situaciones de riesgo. En ese marco, Brian Toledo y Tomás Guerrero tuvieron las ocasiones más claras, pero fallaron en la definición.

En el segundo tiempo el partido no cambió demasiado, ya que se prestaron la pelota, abusaron del pelotazo y generaron poco fútbol.

La más clara fue para Independencia, con un remate de Gabriel Carballeda, que sacó el arquero de Unión, Alan Márquez, quien luego salió lesionado, siendo reemplazado por Facundo Roldán.

El partido pintaba para empate sin goles, pero en una jugada desafortunada llegó el gol para el equipo de Patquía. Después un tiro libre de Unión, el arquero de Independencia, Agustín Aguilar, sacó largo y el defensor Alexis Saquilán, que quiso rechazar y la metió en contra de su propia valla.

Después del gol tampoco hubo situaciones de riesgo y por eso Independencia se abrazó a la ventaja que le dio los tres puntos.