Deportes QATAR 2022

Ecuador empató con Países Bajos y se ilusiona con los octavos de final

Cody Gakpo convirtió con un zurdazo de media distancia, pero el histórico Enner Valencia lo igualó para los dirigidos por el entrenador argentino. El anfitrión Qatar ya se quedó sin chances de avanzar a la próxima instancia.

Ecuador, dirigido por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, empató hoy 1 a 1 con Países Bajos en el estadio Khalifa International, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, y sueña con clasificarse a los octavos de final.

Países Bajos pegó de entrada y se puso en ventaja a los 6 minutos de la etapa inicial con un bombazo de zurda de Cody Gakpo, autor de uno de los tantos en el debut frente a Senegal, que venció la resistencia del arquero Hernán Galíndez.

No obstante, Ecuador fue a la carga en el complemento y lo empató a los 4 minutos con un gol del histórico delantero Enner Valencia, quien capturó un rebote y rompió el cero en el arco de Andries Noppert.

La primera parte mostró un intenso comienzo del equipo de Louis Van Gaal, que se puso rápidamente en ventaja y generó la reacción de Ecuador, debido a que los dirigidos por Gustavo Alfaro fueron en busca del empate y protagonizaron varias situaciones de gol.

Incluso en el cierre de la primera parte, Pervis Estupiñán anotó para el conjunto ecuatoriano, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada y el encuentro se mantuvo 1 a 0 a favor de Países Bajos.

En el segundo tiempo, Ecuador dominó por completo el juego y Estupiñán tuvo revancha porque un remate suyo generó la atajada de Noppert y el rebote que aprovechó Valencia para sellar el empate.

A partir de allí fue todo del equipo sudamericano, que hasta tuvo un tiro en el travesaño y careció de suerte para llevarse la merecida victoria, por lo que se tuvo que conformar con la igualdad.

Con este resultado, Países Bajos y Ecuador suman cuatro puntos en la tabla, donde detrás aparece Senegal con tres, mientras que el anfitrión Qatar ya se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente instancia de la Copa del Mundo.

En la última fecha, Países Bajos buscará sellar su pasaje a octavos frente al débil Qatar el martes próximo a las 12, mismo día y horario en el que Ecuador hará la propio ante Senegal en un duelo decisivo.