Deportes ESPAÑA

El Atlético empató con el Real Madrid en un derbi de locos

El clásico, que iba ganando el Real Madrid había sido momentáneamente frenado por agresiones a Courtois, aunque en los pies del argentino el equipo del Cholo rescató un empate agónico, por la octava fecha de LaLiga.

En un explosivo duelo de invictos, que contó con el agregado especial de haber estado suspendido por 15 minutos, el Atlético de Madrid y el Real Madrid igualaron 1-1 en el Estadio Cívitas Metropolitano en el debut de Julián Álvarez en el derbi español, por la octava fecha de LaLiga. El equipo del Cholo, que iba perdiendo, consiguió un agónico empate en los pies del argentino Ángel Correa en el minuto de descuento.

La imprecisión y la falta de claridad en el último cuarto de la cancha fueron protagonistas de los primeros cuarenta y cinco minutos del derbi español, que más allá de la clara intervención -y única- que tuvo Oblak frente a un sablazo de Federico Valverde que no pasó a mayores, contó con la presencia de Julián Álvarez, quien en su primer cruce contra el Merengue, fue uno de los más participativos en el equipo del Cholo y se mostró como una clara opción de pase.

Algunos minutos del segundo tiempo le bastaron al clásico para encenderse. Los Colchoneros, le demostraron rápidamente a sus hinchas que cambiaron su postura futbolística siendo más agresivos y ejerciendo una constante presión alta, mientras que los de Carlo Ancelotti se vieron sometidos por el permanente ahogamiento de los del Cholo.

Sin embargo, ¿Cuántas veces dio clases magistrales el Real Madrid de que no necesita ser protagonista para ponerse en ventaja? Bueno, capítulo mil, porque en los pies de Éder Militao el Merengue abrió el marcador del partido. Aunque, cinco minutos más tarde, el árbitro Mateo Ferrer se vio obligado a suspender momentáneamente el encuentro tras las agresiones que sufrió Courtois por el festejo efusivo en el tanto del brasileño.

Y aunque la mayoría de los simpatizantes pensaba que el partido se lo llevaba el Real Madrid, apareció la intervención del argentino Ángel Correa para estampar la igualdad final agónica del Atlético de Madrid en los minutos de descuento.