Deportes PEDESTRISMO

El Campeonato de Cross Riojano disputó su penúltima fecha del 2022

Fue en el marco de la séptima jornada del certamen que se llevó a cabo en el Kartódromo. Matías Páez y Victoria Andrada ganaron la general de los 8k, mientras que Ricardo Nieto y Patricia Arellano se impusieron en los 6k.

En las instalaciones del Kartódromo de La Rioja, en la noche del viernes se disputó la séptima fecha del Campeonato de Cross Country Riojano, el penúltimo capítulo de la temporada 2022, que va a cerrarse el domingo que viene en Sanagasta.

Denominada “The Viking Race”, la prueba organizada por Exequiel Ferreyra se llevó a cabo en las distancias de 8, 6 y 4k, además de correrse los 2k de manera participativa.

La prueba contó con una masiva participación en las distintas categorías, que compitieron en un circuito de 2 kilómetros, el cual combinó tramos de asfalto con sectores de tierra, con prolongadas subidas y bajadas intensas que le dieron un buen grado de dificultad.

En lo que respecta a lo estrictamente deportivo, el ganador de la general de los 8K en carones fue Matías Páez, donde quedó escoltado por Jorge Ferreyra y Jesús Videla, mientras que en Mujeres se impuso Victoria Andrada, secundada por María Páez y Micaela Quintero.

Por otro lado, el ganador de los 6k de varones fue Ricardo Nieto, que compartió el podio con Martín Chacoma y Williams Sosa, segundo y tercero respectivamente, en tanto que entre las Mujeres, el triunfo quedó en manos de Patricia Arellano, secundada por Luciana Páez y Natalia Páez.

Por otro lado, los podios en cada una de las categorías, quedaron de la siguiente manera:

Participativa 2k: 1) Dylan Quintero, 2) Julián Díaz y Ciro Arabel.

Juveniles Varones: 1) Martín Centeno.

Juveniles Damas: 1) Paulina Olivarez.

Cadetes Varones: 1) Valentino Giménez, 2) Emiliano Oliva y 3) Luciano Spenick.

Cadetes Damas: 1) Morena Melián, 2) Ailén Casas y 3) Morena Arce.

Promocionales B Varones: 1) Franco Oliva, 2) Yael Montivero y 3) Nahuel Fernández.

Promocionales B Damas: 1) Luciana Páez, 2) Natalia Páez y 3) Palmira Montivero.

Menores Varones: 1) Elián Olivera, 2) Fabricio Narváez y 3) Martín Díaz.