El deporte adaptado sumó sus primeras medallas para La Rioja

La delegación riojana sumó tres preseas de Oro en Natación y una de Bronce en levantamiento de pesas.
Gianella Swatschina y Nicolás Yáñez aportaron oros
David Herrera Altamirano

Por David Herrera Altamirano

En el marco del segundo día de competencias en la edición 2022 de los Juegos Nacionales Evita, que se desarrollan en la ciudad balnearia de Mar del Plata, La Rioja comenzó a sumar sus primeras preseas en el deporte adaptado.

En ese sentido, La Rioja obtuvo un total de cuatro medallas, tres de oro y una de bronce.

Las tres doradas llegaron desde la Natación, donde Nicolás Yáñez, en la prueba 25 metros hipoacúsico, estilo mariposa, resultó primero, en tanto que Gianella Swatschina ganó dos medallas de oro en las pruebas 25 metros espalda y 25 metros mariposa.

Por otro lado, Tiziano Llanos se quedó con la presea de bronce al lograr el tercer puesto en Powerlifting adaptado (levantamiento de pesas).