El femenino de Boca cayó frente a Inter y quedó afuera de la Copa Libertadores por diferencia de gol

Las Gladiadoras tuvieron una floja performance en la derrota por 4-0 ante el equipo gaúcho en la última fecha del Grupo D. América de Cali logró la heroica y le arrebató el segundo lugar de clasificación a cuartos de final.

El equipo femenino de Boca quedó eliminado en la primera ronda de la Copa Libertadores tras caer por 5-0 frente a Inter de Porto Alegre en la última fecha del Grupo D. Si bien mantenía un buen colchón de goles a favor, América de Cali goleó a un humilde Nacional de Uruguay y se metió en los cuartos de final por diferencia de gol.

El elenco dirigido por Florencia Quiñones venía de aplastar 5-1 al Bolso en el segundo partido con tantos de Camila Gómez Ares, por duplicado, Kishi Núñez, Raquel Polich y Carolina Troncoso. Por su parte, el cuadro gaúcho mantenía un puntaje ideal gracias a sus triunfos ante Nacional, en el debut, y América en la segunda fecha.

Las probabilidades de que el Xeneize no clasificara a la siguiente ronda eran realmente bajas. Conservaba cuatro goles de diferencia contra un -2 del elenco colombiano. Solo dos goleadas podían hacer posible el milagro. Y sucedió. Boca jugó mal en todo el partido, pero sufrió demasiado en el primer tiempo. Sus errores defensivos le permitieron al Inter anotar tres goles en los 25 minutos iniciales. Roberta, Priscila y Leticia Monteiro le asestaron los golpes directos al parietal que dejaron grogui al cuadro de la Ribera.

A los 41 minutos la arquera Laurina Oliveros cometió un penalazo que le abrió las puertas a Priscila para el cuarto. A pesar de que Las Gladiadoras crecieron en la segunda mitad desde el juego, la golera de Ramallo salvó al equipo del quinto en algunas oportunidades, pero sobre el final no pudo evitarlo más. Soll aprovechó un error en la zaga xeneize, quedó cara a cara con Lauchi y sentenció el 5-0.

Mientras Boca caía en el Metropolitano de Techo, América lograba la épica en el Pascual Guerrero. El elenco colombiano goleó 4-0 a Nacional, empató a las de Quiñones en puntos y se metió en los cuartos por diferencia de gol. De esta forma, uno de los últimos finalistas de la edición 2022 se llevó una decepción de su estadía por Colombia al no poder atravesar la fase de grupos. Palmeiras, Atlético Nacional, Universidad de Chile, Olimpia, Corinthians, Colo Colo, Inter y Las Diablas jugarán la próxima ronda del torneo más importante del continente.