El Pirulo lo dio vuelta y terminó goleando a San Martín

Lo perdía desde el arranque del partido, pero lo revirtió con tres goles en diez minutos en el inicio del complemento y lo liquidó para ganarlo por 4 a 1, a pesar que jugó casi media hora con un jugador menos.

En un partido clave en la lucha por la permanencia, Independiente sumó puntos clave al golear a San Martín por 4 a 1, en uno de los duelos que este viernes, en el Club Tesorieri, abrió la novena fecha de la División A.

El Pirulo pudo revertir el arranque adverso y fue pura contundencia en el segundo tiempo, para de esta manera sumar su segunda victoria en el certamen.

Y eso que el partido comenzó cuesta arriba para Independiente, porque en la primera aproximación al arco, San Martín encontró la ventaja, con un golazo de tiro libre de Ezequiel Barrionuevo, que la clavó al lado del palo derecho de Juan Garay, cuando iban solo tres minutos.

Tras el gol tempranero, el juego se hizo entretenido, de ida y vuelta, con ocasiones en ambos arcos, aunque ambos fallaron en la puntería, porque Matías Morales erró dos chances claras para el Pirulo, en tanto que Carlos Páez y Eduardo Palacios se lo perdieron para el Tricolor.

Sin embargo, las cosas cambiaron en el complemento, porque Independiente lo dio vuelta en diez minutos: a los 7´ Carlos Zárate puso el empate tras definir después de rebote (tras un centro de Joaquín Vázquez), a los 14´ Víctor Reynoso remató al fondo de la red luego de otro rebote, después de un cabezazo de Carlos Zárate; y a los 17´ Matías Albarracín la empujó al gol, tras un centro atrás de Joaquín Rentera.

San Martín quiso reaccionar y fue al frente, más cuando el rival se quedó con diez, por la expulsión de Matías Morales. Pero no tuvo profundidad e Independiente se paró bien en defensa. Ya en tiempo cumplido, el equipo de Omar Rivero tuvo su chance con un tiro libre en la puerta del área de Eduardo Palacios, que Juan Garay sacó del ángulo. Y en la última contra del partido, Joaquín Rentera definió desde casi la mitad de cancha, aprovechando que Bernabé Castro estaba adelantado, y la colocó al lado del palo izquierdo para sentenciar el 4 a 1 final.

Síntesis

San Martín: 1

Independiente: 4

Cancha: Club Tesorieri - Árbitro: Maximiliano Romero

San Martín: Bernabé Castro; Douglas Mercado (Lautaro Tejada), Carlos Luna Gaitán, Marcos Herrera Reynoso y Kevin Mora (Rafael Suanada); Jonathan Tanquía, Luciano Maidana, Benjamín Corzo (Gabriel Mora) y Ezequiel Barrionuevo; Carlos Páez y Eduardo Palacios. DT: Omar Rivero.

Independiente: Juan Garay; Gastón Nieto, Carlos Zárate, Rubén Zárate y Víctor Reynoso; Joaquín Vázquez (Valentín Brizuela), Lucca Barros (Agustín Lezcano), Juan Navarro (Rodrigo Bazán) y Joaquín Rentera; Gonzalo Reynoso (Matías Albarracín) y Matías Morales. DT: Ramón Castro- Julio Páez.

Goles: PT: 3 ' Ezequiel Barrionuevo (SM). ST: 7' Carlos Zárate (I), 14' Víctor Reynoso (I), 17' Matías Albarracín (I) y 44' Joaquín Rentera (I).

Roja: ST: 25' Matías Morales (I).