Deportes CICLISMO CHILECITEÑO

El “Rana” Lezcano se llevó el triunfo en la prueba “Navidad 2023”

La prueba se corrió el último sábado en el circuito “Mario Flores” para todas las categorías, con una numerosa participación de pedalistas. Los chileciteños ganadores fueron Licho Trigo (Máster B), Franco Proco y Facundo Melián en los Promo A y B.

Se concretó una edición más de la tradicional competencia para el ciclismo chileciteño y hubo una gran presencia de deportistas, de la región que se dieron cita en la línea de largada.

Finalmente se llevó a cabo el pasado sábado por la tarde una nueva edición de la clásica del ciclismo chileciteño como es la Gran Prueba Navidad. Se compitió en el circuito “Mario Flores” con un espectáculo desdoblado: primero fue competencia a tres vueltas para los promocionales y máster C, y luego a ocho giros la prueba central de la categoría Elite. También hubo un importante acompañamiento del público seguidor de este deporte, como así también de las familias de los competidores.

La clasificación general fue para el catamarqueño Walter Lezcano, seguido del capitalino Daniel Lucero y el podio lo completó otro de la capital como Marcelo Quinteros.

Las clasificaciones

Elite: 1) Walter Lezcano (Tinogasta), 2) Daniel Lucero (La Rioja) y 3) Marcelo Quinteros (La Rioja).

Máster B: 1) José Luis Trigo (Chilecito), 2) Rolando Mercado (Chepes), 3) Rodrigo Rojas (Chilecito).

Master C: 1) Walter Lezcano (Tonogasta), 2) Ángel Granillo (Chilecito), 3) Gastón Basualdo (Córdoba).

Promocionales A: 1) Franco Porco, 2) Alberto Arias, 3) Joaquín Cortez (todos de Chilecito).

Promocionales B: 1) Facundo Melián, 2) Luis Soteras, 3) Juan Alvarez.