Deportes FÚTBOL

El “Rojo” de Chucuma se coronó campeón en penales

Fue el más efectivo en una dramática definición y se quedó con la consagración en la máxima categoría del fútbol de Sañogasta. Después de igualar dos a dos en los noventa, su arquero tapó todo y el “Rojo” se llevó el trofeo.

Tras una dramática definición, Independiente se impuso ante Olivero Duggan desde los doce pasos y tuvo festejo en el cierre de la temporada de la Liga Sañofgasteña.

Fue 2 a 2 en el tiempo reglamentario entre Independiente y Olivero Duggan.Juego que lo comenzba ganado a los 32 minutos del primer tiempo el Rojo por el tanto anotado por Raúl Fuentes, en un juego muy hablado por parte de los protagonistas, pero el Verdolaga, lo igualó a los 43 minutos por un cabezazo de Ale Bazán, con una defensa dormida del rival, era el uno a uno con que culminaba el primer tiempo.

Para la etapa final, ya fue de ida y vuelta, Independiente anota a los 35 minutos el segundo, cabezazo solitario de Pablo “Coreano” Páez, que parecia que le daba el título en los novena minutos reglamentarios, pero en Olivero no claudicó y fue por más, encontrando de forma agónica la igualdad a los 46 minutos por intermedio de Cristian “Chicho” Rementeria.

Ese dos a dos, determinada que el campeón, se iba a conocer en la definición por tiros desde el punto del penal.

Los penales

Fue una sufrida definición, pues los tres primeros penales de ambos equipos fueron fallados, donde los arqueros Daniel Soria (Olivero) y Daniel Gallego (Independiente), los atajaron a los tres.

Hasta que el “Rojo” pudo anotar y el gol del título fue de Pablo Páez para el 2 a 0 en la definición, con el arquero Gallego como figura, atajando los cuatro penales fallados por el rival, y así, Independiente de Chucuma se lleva una nueva conquista en el futbol de la localidad de Sañogasta de primera división.

En inferiores

En la previa a la final de primera, en el Sub-15, el elenco de Chacarita Juniors se coronó campeón al vencer por 1 a 0 a Independiente.

Por su parte en la divisional de Reserva, el campeón del certamen fue Newell´s Old Boys, que derrotó por 2 a 0 a Olivero Duggan, llegando así a coronarse como el mejor de la temporada.