Deportes EN EL REINALDO GUDIÑO

Empate entre Rioja Juniors y el Circulo de Oficiales de la Policía

En el estadio "Ramón Reinaldo Gudiño" ubicado en el barrio Islas Malvinas, Rioja juniors y el Circulo de Oficiales de Policia empataron 4 a 4 en un vibrante partido disputado este jueves.

Se trató de un cotejo amistoso y preparatorio para el Circulo de Policia, que en septiembre viajará a representar a La Rioja en las Olimpíadas Policiales Nacionales e Internacionales que se disputarán en Capital Federal. En tanto que al "Xeneize" le sirvió para mover y probar piezas de cara a los cuartos de final del torneo que organiza la Liga Riojana de Fútbol.

En el tramite del partido y en la etapa inicial, el conjunto local se destacó por imponer su juego y ritmo en el mediocampo durante los primeros 15 minutos, con el paso de los minutos el conjunto de la Policia que dirigen Marcelo Hogas y Diego Nieto salió unos metros más adelante y junto a sus volantes batallaron en el medio, llegando con mucho peligro al arco de Rioja.

En un partido intenso, donde ninguno de los dos conjuntos regaló nada, llegaron las chances netas de gol. Para sorpresa de los dirigidos por Mario Bazán, iban ganando por 1 a 0 y se fueron al descanso 2 a 1 abajo, por que el equipo del Circulo fue mucho más práctico que Rioja y aprovechó el adelantamiento de la última línea xeneize, para facturar en las dos ocasiones claras que tuvo y con esa diferencia se fue al entretiempo.

Con cambios, el “Xeneize” salió en el segundo tiempo a llevarse por delante al elenco policial y en los primeros minutos del complemento pisó el acelerador, logrando así dar vuelta el marcador y se puso 3 a 2 arriba.

Ante esta situación, la dupla técnica Hogas - Nieto metió manos en su equipo para nivelar el juego, pero Rioja mostró todo su potencial buscando liquidar el partido, pero en un contragolpe del Circulo de la Policía, de serio peligro, la defensa de Rioja cometió una clara falta en la puerta del area, causando un tiro libre. La ejecución para la Policia fue perfecta, porque el tiro pegó en el travesaño y la pelota le quedó servida al delantero del Circulo que no perdonó y con un cabezazo empató el juego 3 a a 3.

El asombro del plantel de Rioja Juniors ante el resultado se tornó muy evidente y también de los pocos simpatizantes que se hicieron presentes en el "Ramón Guidiño".

Con el aliento de sus hinchas, el conjunto local fue con ganas a buscar el cuarto gol, y lo encontró desde los doce pasos. Pero la "sorpresa" se quedó instalada en el barrio Islas Malvinas, porque el conjunto del Circulo de Oficiales de la Policia a pocos minutos de terminar el partido igualó el partido en otro contragolpe mortal que encontró mal parada a la defensa local. Ante el desgaste físico, el conjunto policial espero bien parado atrás y los últimos minutos fueron de constantes ataques de Rioja, que no tuvo más tiempo y terminó empatando 4 a 4 en un partidazo.

Sin lugar a dudas que este resultado fue más que positivo para el Circulo de Oficiales de la Policia, por que midió fuerzas con un equipo de primera, estuvieron a la altura del encuentro y sus tecnicos saben que cuentan con buenos valores para llegar a Buenos Aires y buscar subir a lo más alto del podio de las Olimpiadas Policiales Nacionales e internacionales.