Estudiantes cortó la racha negativa y festejó ante Racing

Le ganó 1 a 0, con gol de Heber Albornoz, a pesar que jugó más de una hora con uno menos. Con la victoria, ganó después de seis partidos y tras cuatro derrotas al hilo.

En un duelo de necesitados, que este jueves abrió la octava fecha de la División A en la cancha oficial “Pedro Camilo Alem”, Estudiantes se llevó la victoria al imponerse por 1 a 0 sobre Racing Club.

Heber Albornoz, a los 11 minutos del complemento y de cabeza, anotó el único gol del partido, con el cual Estudiantes cortó la racha adversa, ya que ganó después de seis partidos y tras cuatro derrotas seguidas.

Encima se llevó la victoria jugando más de una hora con uno menos, ya que el arquero Dylan Sandoval fue expulsado a los 28 minutos de la etapa inicial.

En el marco de un partido de trámite parejo, los dos tuvieron algunas chances en el primer tiempo, Estudiantes con un disparo cruzado de Fabio Méndez y con un derechazo de Tiago González que dio en el travesaño, y Racing con un remate desde afuera del áreea de Ezequiel Barrionuevo.

Sin embargo, la incidencia más importante de la etapa inicial fue un error de Estudiantes, que le costó la expulsión de su arquero: Maximiliano Quinteros quiso bajarla de cabeza, pero Dylan Sandoval salió a buscar la pelota afuera del área, tocó el balón con la mano y el árbitro Mauricio Díaz lo expulsó por último recurso.

Pese al hombre de menos, Estudiantes no sufrió porque Racing no tuvo profundidad y en el arranque del complemento encontró la ventaja con un buen cabezazo cruzado, de pique al suelo, de Heber Albornoz tras un centro desde la derecha.

En el final, la Academia fue al frente y empujó pero no tuvo claridad y en la única chance de gol, el arquero Alejandro Vega tapó en un mano a mano ante Cristian Rivadeneira, que se perdió el empate.