Estudiantes goleó a Belgrano, y corto la racha de seis partidos sin victorias

Por la fecha 26 de la LPF, el Pincha derrotó al Pirata por 4-0. Con esta victoria, el conjunto de Eduardo Domínguez cortó una racha de seis partidos sin ganar por el torneo local.

Estudiantes goleó 4-0 a Belgrano, por la fecha 26 de la Liga Profesional 2023. Los goles los convirtieron Benjamín Rollheiser, por duplicado, Mauro Méndez y José Sosa. Con esta victoria, el Pincha, que venía de derrotar a Barcelona de Ecuador por la Copa Sudamericana con el mismo resultado, volvió a ganar por el torneo local después de seis fechas.

El primer tiempo lo tuvo al conjunto dirigido por Eduardo Domínguez como protagonista. A los ocho minutos tuvo la primera situación clara con el cabezazo de goleador uruguayo , que Nahuel Losada mandó al córner. Un rato después, Benjamín Rollheiser abrió el marcador con un gol olímpico, aunque tuvo complicidad del arquero del Pirata.

El resto de la primera parte continuó de la misma manera. Sobre la mitad, y tras una buena jugada grupal, el conjunto de La Plata amplió la ventaja. Luego un despegue, el exjugador de River convirtió su segundo tanto en el encuentro. El equipo de Guillermo Farré tuvo dos tiros al arco, pero ninguno paso cerca del arco que defiende Mariano Andújar.

En el complemento, Belgrano entró mejor acomodado y llegando más veces al área del Pincha, pero una jugada polémica cambio todo el encuentro. A los seis minutos, Ariel Penel, a instancias del línea, cobró offside de Méndez luego de un córner. Antes de poder reanudar el partido, desde el VAR le pidieron al principal que no reanude el juego. Tras la revisión, que tuvo a Fernando Espinoza como encargado, no solo marcó que no había posición adelantada del uruguayo, sino que convalido el tercero de Estudiantes, ya que Losada había sacado el cabezazo de adentro del área.

Antes del cierre del encuentro, Martiniano Moreno se iba mano a mano, pero Erik Godoy lo bajo en la medialuna del área. Inmediatamente, el árbitro le mostró la roja al defensor bonaerense y cobró el tiro libre para el Pincha, el cual el Principito Sosa transformó en gol, clavándola en el ángulo del palo del arquero.

Con esta victoria, Estudiantes, que jugará lo octavos de final de la Sudamericana ante Goiás, llegó a 42 puntos y cerrará el torneo de la Liga Profesional ante Argentinos Juniors en el Diego Armando Maradona. Por el lado de Belgrano, que acumula 35 unidades, recibirá a Rosario Central el próximo viernes a las 19.