Estudiantes se llevó un triunfazo sobre la hora

Jugó sesenta minutos con uno menos, su arquero Rodrigo Reynoso lo salvó en un par de ocasiones y en el último minuto, Tiago González puso el 1 a 0 ante San Martín.

Estudiantes se llevó tres puntos de oro en el arranque de la Zona Permanencia de la Primera División A. En el partido que este miércoles abrió la primera fecha en el Polideportivo Gudiño, el Expreso se impuso por 1 a 0 ante San Martín, con el gol de Tiago González, a los 44 minutos del segundo tiempo.

El triunfo tuvo mucho valor para el equipo de Pango, porque no solo llegó en el cierre del partido, sino porque además lo hizo jugando con un hombre menos durante sesenta minutos, debido a la expulsión de Lautaro Díaz a los 32 minutos del primer tiempo, y porque el Tricolor había sido superior en el segundo tiempo, transformando en figura al arquero de Estudiantes, Rodrigo Reynoso, que tuvo tres intervenciones claves.

El primer tiempo fue para el olvido, porque casi no hubo aproximaciones a los arcos y el juego estuvo muy entrecortado por las reiteradas infracciones de ambos lados, aunque fue Estudiantes quien tuvo las intenciones de ser protagonista.

Luego, con la expulsión de Lautaro Díaz y a partir del desgaste que generó en el segundo tiempo, el hecho de jugar con un hombre menos, San Martín comenzó a hacerse dueño del juego y por el sector derecho, generó las ocasiones más claras. Primero con un cabezazo de Jonathan Tanquía que se fue al lado del palo izquierdo y después con un remate a quemarropa, desde adentro del área chica de Carlos Páez, que encontró un gran respuesta del arquero Rodrigo Reynoso, metiendo el manotazo al córner.

San Martín tuvo otras chances con un remate cruzado de Eduardo Palacios, que le pegó mordido y favoreció la buena respuesta del arquero del Expreso y con un cabezazo de Luciano Maidana, que rozó el travesaño.

Estudiantes aguantó y esperó su chance, que llegó en el último minuto, cuando después de un desborde y centro desde la izquierda, Tiago González apareció solo por el segundo palo para cruzar el cabezazo y colocarla junto al palo derecho.

En el final, el Tricolor tuvo el empate, con otro disparo de Páez, pero Reynoso volvió a lucirse y metió el manotazo salvador que le dio los tres puntos a su equipo.

Síntesis

Estudiantes: 1

San Martín: 0

Cancha: Polideportivo Gudiño - Árbitro: Fernando Esquivel

Estudiantes: Rodrigo Reynoso; Lautaro Díaz, Matías Pazos, Hernán Bustamante y Francisco Tejada (Paulo García); Enzo Auce, Alexis Quinteros (Emiliano Herrera), Gabriel Zárate y Nicolás Pane (Tiago González); Axel Alive (Agustín Bazán) y Nicolás Gómez. DT: Cristian Ceballos.

San Martín: Joel Carrión; Alejandro Luna (Douglas Mercado), Luciano Maidana, Marcos Herrera Reynoso y Braian Vega; Benjamín Corzo, Rafael Suanada (Axel Mora), Exequiel Barrionuevo y Carlos Páez; Jonathan Tanquía y Eduardo Palacios. DT: Omar Rivero.

Goles: ST: Tiago González (E).

Rojas: Lautaro Díaz (E).

San Vicente y Alianza completan la fecha

La primera fecha de la Zona Permanencia se completará este jueves a las 15.30, con el duelo que protagonizarán San Vicente y Alianza de Sanagasta, en la cancha oficial Pedro Camilo Alem.

Cabe destacar que los cuatro equipos jugarán a dos ruedas, todos contra todos, y quien termine último jugará por la mantener la categoría con el último de la Zona Permanencia del Torneo Clausura.