Estudiantes se relajó y Alianza se lo dio vuelta

El Expreso lo ganaba con un golazo en Enzo Auce, pero los sanagateños despertaron en el segundo tiempo a través de Yoel  Mercado y con un doblete de Ángel Anchava, para sumar un valioso triunfo por 3 a 1.

En el arranque de la segunda fecha por la Zona Permanencia del Torneo Apertura de la División A, Alianza de Sanagasta sumó un valioso triunfo al imponerse por 3 a 1 ante Estudiantes, en el partido que se jugó este miércoles, en la cancha oficial Pedro Camilo Alem.

El equipo de la Villa despertó en el segundo tiempo y aprovechó el relajamiento del Expreso, para darlo vuelta a pura contundencia, ya que llegó tres veces y anotó tres goles.

En el marco de una primera etapa discreta, el equipo de Pango se había ido al descanso ganancioso de manera justa, ya que fue quien tuvo la iniciativa y al menos generó un par de ocasiones claras, mediante la pelota parada.

La primera fue a los 5 minutos, con un cabezazo de Matías Pazos tras un córner desde la derecha, que encontró la buena respuesta del arquero Maximiliano Aguilar, que con un manotazo sacó el balón por arriba del travesaño. Y la otra fue a los 20´ cuando llegó a la apertura del marcador, mediante un golazo de Enzo Auce, que se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área y la clavó junto al palo derecho para poner el uno a cero parcial.

El partido no cambió demasiado en el arranque del complemento, porque Estudiantes controlaba la pelota jugando en campo rival y sin sufrir sobresaltos. Pero esto hizo que el equipo se relajara demasiado y casi sin proponérselo, Alianza lo dio vuelta.

Primero llegó al empate cuando iba 15 minutos y tras un pelotazo a la espalda del lateral izquierdo, Yoel Mercado ganó por la derecha y sacó un buen remate cruzado que se metió junto al palo derecho.

Siete minutos después y a partir de un tiro libre desde la derecha, el recién ingresado Ángel Anchava ganó en el centro del área y metió un cabezazo bombeado, que se coló junto al palo izquierdo de Rodrigo Reynoso, sorprendiendo a toda la defensa del Expreso.

Con la desventaja, Estudiantes salió a buscarlo, presionó, pero careció de profundidad. Por su parte Alianza se mostró sereno, se paró firme en defensa y lo liquidó con una contra, cuando nuevamente Ángel Anchava ganó en el área rival, esta vez a partir de una diagonal, en cual dejó en el camino al arquero rival y definió con todo el arco a su disposición para sentenciar el resultado, cuando iban 36 minutos.

Los diez finales estuvieron de más, porque Estudiantes no tuvo respuestas y porque Alianza le bajó la persiana al partido, llevándose un triunfo más que importante, sacando provecho de su contundencia.

Síntesis

Estudiantes: 1

Alianza: 3

Cancha: Pedro Alem - Árbitro: Walter Moreno

Estudiantes: Rodrigo Reynoso; Kevin Moreno (Nicolás Quintero), Matías Pazos, Hernán Bustamante y Francisco Tejada (Kevin Contreras); Axel Alive (Tiago González), Alexis Quinteros (Emiliano Herrera), Enzo Auce y Nicolás Pane (Paulo García); Gabriel Zárate y Nicolás Gómez. DT: Javier Ceballos.

Alianza: Maximiliano Aguilar; Juan Aballay (Rodrigo Mercado), Matías Márquez, Exequiel Aballay y Mario Herrera (Ángel Anchava); Darío Ceballe (Mateo Ferreyra), Elvio Fuentes, Yonatan Romero y Marcelo Aballay; Yoel Mercado (Agustín Fuentes) y Brian Herrera. DT: Maximiliano Meiriño.

Goles: PT: 20' Enzo Auce (E). ST: Yoel Mercado (A), 23' y 36' Ángel Anchava (A).

Roja: ST: 45' Gabriel Zárate (E).

San Vicente y San Martín completan la fecha

Este jueves a las 16.00 y en las instalaciones del Polideportivo Ramón Reynaldo Gudiño, se completará la segunda fecha en la Zona Permanencia del Torneo Apertura de Primera División A.

En la ocasión, se enfrentarán San Vicente y San Martín, que buscarán sumar su primera victoria, ya que el Cuervo viene de igualar ante Alianza de Sanagasta, en tanto que el Tricolor perdió contra Estudiantes.

La programación de los cuartos de final de la Zona Campeonato quedó en suspenso, ante el pedido de algunos clubes de jugar en el estadio Mercado Luna, pero sí se jugará la final del Torneo Apertura de la División B, que se disputará el sábado desde las 16.00 en cancha Oficial, donde se enfrentarán Vélez ante Alta Rioja.

Además el sábado, en el mismo escenario, se jugarán las semifinales del Fútbol Femenino. A las 14.00 chocarán Tesorieri – Defensores de la Boca y desde las 16.00 jugarán San Vicente – Rioja Juniors.