Estudiantes sumó un triunfo clave para la permanencia

El Expreso le ganó por 2 a 1 a San Martín y le sacó seis puntos de ventaja en la lucha por no quedar último en el cuadrangular.

Con el partido que se jugó este jueves en la cancha oficial, se puso en marcha la cuarta fecha, primera de las revanchas, en la Zona Permanencia del Torneo Apertura de Primera División "A".

En la ocasión, Estudiantes logró una victoria clave para escaparle al descenso, ya que venció a San Martín por 2 a 1 y se sacó seis puntos de ventaja sobre seis en juego, al equipo que hoy está último en el cuadrangular y de terminar en esa posición, tendrá que jugar para mantener la categoría con el último de la Zona Permanencia del Torneo Clausura.

Pegó primero

El Expreso salió decidido a buscar el triunfo y rápidamente tuvo su rédito, porque en su primer ataque, cuando iban solo 2 minutos, logró ponerse en ventaja. Tiago González ganó por izquierda y sacó el centro al primer palo para la entrada de Nicolás Pane, que anticipó a la marca y metió un cabezazo bombeado que se coló por encima del arquero Bernabé Castro.

Pese a la ventaja, Estudiantes siguió atacando y a los 24´ logró el segundo, a partir de otro ataque de González por izquierda, que cuando iba a sacar el centro, fue derribado por Ismael Moreno. El árbitro Fernando Esquivel no dudó y sancionó el penal que Nicolás Quintero cambió por gol con un remate al palo derecho.

Luego del dominio inicial de Estudiantes, San Martín también pegó en la primera chance de gol, ya que Eduardo Palacios fue derribado dentro del área y el mismo delantero descontó con un disparo al remate derecho, cuando iban 33 minutos.

El tramo final de la primera parte fue palo a palo, porque los dos tuvieron chances, aunque ninguno pudo concretar y el resultado no se modificó.

La intensidad que mostró la etapa inicial, no fue la misma en el segundo tiempo, porque ambos sintieron el cansancio por el desgaste realizado y por eso el juego se volvió muy friccionado, con pocas llegadas a los arcos.

La única clara fue para el equipo del barrio Pango, a partir de una buena maniobra personal de Alan González, que entró al área a pura gambeta, pero no pudo definir. Sin embargo, el rebote le quedó a Gabriel Zárate, que de cara al arco, la tiró por arriba.

Después eso, casi no hubo situaciones de riesgo, porque Estudiantes se aferró a la diferencia conseguida y San Martín no halló los caminos para llegar a la igualdad.

Completan la fecha

La cuarta fecha de la Zona Permanencia se completará este viernes en el Polideportivo Ramón Gudiño, donde a partir de las 16.00 chocarán Alianza de Sanagasta y San Vicente.

Síntesis

San Martín: 1

Estudiantes: 2

Cancha: Pedro Alem- Árbitro: Fernando Esquivel.

San Martín: Bernabé Castro; Ismael Moreno, Luciano Maidana, Braian Vega y Douglas Mercado (Rafael Suesnada); Lautaro Vargas (Edilberto Chamo), Benjamín Corzo, Marcos Herrera (David Britos) y Jonathan Tanquía; Eduardo Palacios y Carlos Páez. DT: Omar Rivero.

Estudiantes: Rodrigo Reynoso; Francisco Tejada, Matías Pazos, Hernán Bustamante y Nicolás Quintero; Lautaro Díaz (Axel Alives), Enzo Auce (Kevin Contreras), Alan González y Gabriel Zárate (Kevin Moreno); Tiago González y Nicolás Pane (Emiliano Herrera). DT: Cristian Ceballos.

Goles: PT: 2' Nicolás Pane (E), 26' Nicolás Quintero (E- de penal) y34' Eduardo Palacios (SM- de penal).