Facundo ganó el clásico y trepó a la punta

El Caudillo derrotó a Riojano por 91 a 88 y quedó como líder de su zona en el torneo capitalino. Rioja Juniors le ganó a Riachuelo por 91 a 70 y es el puntero en el otro grupo.

El microestadio del Club Atlético Riojano fue el escenario de otra jornada destacada para el Torneo de Básquetbol capitalino de Primera División, ya que disputaron dos duelos más que atractivos, en el marco del Torneo denominado “Américo Chumbita”.

A primera hora, Rioja Juniors Basket se quedó con un contundente triunfo, al imponerse ante Riachuelo por 91 a 70.

El ganador hizo la diferencia en el arranque y en el cierre del partido, a partir de lo cual pudo edificar un sólido triunfo, que se consumó mediante parciales de 25-15, 24-27, 21-16 y 21-12, donde el goleador del ganador y de la noche, fue Juan Meza con un total de 25 puntos.

Con esta victoria, Rioja Juniors quedó como puntero de su grupo.

A segunda hora, se reeditó uno de los clásicos más importantes del básquet riojano, donde el festejo se tiñó de verde, ya que Facundo derrotó al local Riojano, por un ajustado 91 a 88.

En el marco de un partido muy parejo, el Decano comenzó mejor y sacó ventajas en el primer cuarto, al imponerse por 32 a 25, pero el Caudillo achicó en el segundo parcial y tras ganarlo por 24 a 20, se fueron al descanso largo con una brecha favorable al dueño de casa, de solo tres puntos (42 a 39).

La paridad fue el factor predominante en la reanudación del juego y por eso tras igualar en 21, Facundo recién pudo darlo vuelta en el tramo final, con un parcial de 21-15 que le permitió llevarse el triunfo para además ser el nuevo líder de su zona.

En la victoria se destacó Matías Vergara, que anotó 25 puntos y fue el goleador de la noche.

Cómo sigue

La fecha del Campeonato de Básquetbol capitalino tendrá continuidad este jueves, con un partido que se llevará a cabo en la cancha del Club Unión, donde a partir de las 21.00, el local se medirá ante Riojano.