Facundo prolongó su invicto y ratificó el liderazgo en el Pre-Federal

El Verde venció a Chamical Basket por 88 a 72 y terminó la primera rueda, primero y con puntaje perfecto. Además, Unión le ganó de visitante, por 77 a 74, a Atlético Chilecito, que cerró la ronda sin victorias.

El Caudillo Riojano le puso el moño a una gran primera rueda, con una victoria que le permite cerrarla con puntaje perfecto, siendo el único puntero.

En uno de los duelos que este viernes completó la novena fecha del Torneo Pre-Federal "Copa Pedro Bustos", Facundo derrotó a Chamical Basket pot 88 a 72, con lo cual sumó su octavo triunfo consecutivo en el certamen que organiza la Federación Riojana.

Con parciales de 26-20, 22-21, 23-21 y 17-10, el local hizo la diferencia en el arranque y en el cierre del partido, para de esta manera consumar otra noche perfecta en la "Caldera Verde".

Lautaro Velázquez, con 16 puntos, fue el goleador de la noche y del ganador, donde también tuvo una noche muy efectiva Benjamín Bracamonte, que aportó 15 tantos. En la visita, Agustín Arrúa y Rodrigo Campos, con 15 y 14 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores.

El otro partido que cerró la primera rueda se jugó en la ciudad de Chilecito, donde Atlético cayó de local ante Unión por 77 a 74, en tiempo suplementario, y de esta manera completó la ronda sin poder ganar ningún partido.

En un primer cuarto intenso, el local lo ganaba 22-19, para terminar un parcial favorable del primer tiempo por 43-36. Pero en el tercer cuarto bajó el rendimiento el Celeste y lo aprovechó Unión que al final del período estaba 52-51 arriba.

El cuarto final, fue mucho nerviosismo del local que no pudo cerrar el partido, que estaba igualado en 66 puntos a falta de 2 segundos, y con dos libres a favor, pero el venezolano Meza falló ambos.

En el suplementario, tuvo mejor cierre el Albo capitalino, que se llevó la victoria final por 77 a 74 y así consigue su segundo triunfo en el torneo.

Posiciones: Facundo 16 puntos, Chamical Basket 14, Rioja Juniors, Banco Rioja, Riojano, Riachuelo e Independiente 12, Unión 10 y Atlético Chilecito 8.