Deportes BOXEO AMATEUR

Gabriel Agüero quedó eliminado del Nacional de Mayores

El riojano perdió por RSC en el primer round, en el combate por los cuartos de final de la categoría hasta 81 kg.

En el marco de la tercera jornada de competencias en el Campeonato Nacional de Boxeo de Mayores, que se disputa en El Bolsón, Río Negro, quedó eliminado el tercero de los riojanos que se presentó en el certamen.

Se trata de Gabriel Agüero, que perdió por RSC (referí suspende combate) en el primer round del combate por los cuartos de final de la divisional hasta 81 kg, ante el rionegrino Maximiliano Maldonado.

De esta manera, fue debut y despedida para el riojano, que había accedido al Nacional tras coronarse campeón en el Regional NOA que se realizó en La Rioja.

La eliminación de Agüero se suma a la derrota que en la jornada anterior sufrió Cristian Quinteros, por los cuartos de final de la categoría hasta 75 kg.

Es por eso que el único representante riojano que sigue en el certamen es Leonel Pacheco, que superó dos instancias y este sábado peleará en una de las semifinales de la divisional hasta 69 kg, ante el bonaerense Nahuel Pereyra.

En caso de ganar, el riojano estará presente en la final del domingo, donde se enfrentaría ante quien resulte vencedor del duelo que protagonizarán el entrerriano Nelson Paria y el rionegrino Edgardo Gutiérrez.