Deportes PRIMERA NACIONAL 2024

Gimnasia de Jujuy rescató un punto de su visita a Los Polvorines

Por la fecha 33 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy visitó a un rival directo en sus aspiraciones, San Miguel, en Los Polvorines, donde rescató un empate.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy llegaba a Los Polvorines luego de ganar un duelo clave ante Ferro Carril Oeste en el estadio 23 de Agosto. Es por eso que los dirigidos por Matías Módolo buscaban, ante el Trueno Verde, seguir por la senda del triunfo e ir por su segunda victoria consecutiva.

El resultado se destrabó a los 24 minutos de la etapa inicial. El conjunto local salió jugando por banda derecha tras un tiro de esquina a favor y Federico Sena tomó la pelota en el vértice del área mayor. El volante sacó un impecable zurdazo que se colgó del ángulo derecho del arquero del conjunto jujeño, Joaquín Bigo, y puso en ventaja a San Miguel.

A pesar de irse al descanso cayendo por 1-0, la visita hizo todo por llegar al empate y lo conseguiría en el epílogo del partido. Corrían los 40 minutos del segundo tiempo cuando Rodrigo Velázquez se sacó de encima a sus marcadores y habilitó de forma magistral a Francisco Maidana. El remate del volante no pudo ser contenido por Joaquín Pucheta y terminó alcanzando la red para convertirse en el empate del Lobo.

Con esta igualdad en Buenos Aires, el Lobo jujeño se mantiene en el podio de la Zona A con 51 puntos, aunque las chances de arrebatarle el liderazgo a San Martín de Tucumán ya son imposibles, ya que tiene 19 puntos de ventaja. El próximo fin de semana, Gimnasia vuelve a tener un partido clave en la Tacita de Plata cuando reciba a Quilmes por la fecha 35 de la Primera Nacional.