Deportes EN EL BOSQUE

Gimnasia lo ganó al final y todavía se ilusiona

Con un gol del ingresado Franco Torres en tiempo adicionado, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó como local a Independiente Santa Fe por 1-0.

En la agonía del encuentro, cuando ya quedaba eliminado de la competencia, Gimnasia y Esgrima La Plata encontró la luz y se quedó con tres puntos que mantienen vivas sus esperanzas de clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023 al derrotar a Independiente Santa Fe de Bogotá por 1-0.

Franco Torres, quien había ingresado desde el banco de suplentes al promediar el segundo tiempo, le dio el triunfo al equipo tripero a los 92 minutos de juego. Y con los tres puntos, si bien sigue último en su grupo, el Lobo puede aspirar a quedar entre los dos primeros de su grupo.

Para ello deberá ganar los dos encuentros restantes, ante Goias y Universitario de Lima, ambos en condición de visitante, y esperar otros resultados. Vale recordar que clasifica directamente el ganador de la zona y el segundo se cruza con uno de los terceros de la fase de grupos de la Copa Libertadores en busca de un lugar entre los 16.

En el otro partido del grupo Goais venció 1 a 0 con gol de Apodi a Universitario en Brasil y todos quedaron con chances. Goias es el líder con 8 puntos, Universitario quedó con 7, Independiente 4 y Gimnasia 3.

Gimnasia e Independiente Santa fe jugaron un primer de muy flojo nivel, donde abundaron los roces y las imprecisiones y que culminó con una gresca, y un expulsado por cada equipo, Wilson Morelo y Felipe Sánchez por agresiones. También fueron expulsados los entrenadores.

Ambos futbolistas la siguieron en la boca del túnel y los tuvieron que volver a separar. Hubo 9 minutos de adición. El incidente comenzó cuando sobre un lateral José Enamorado quedó en el piso y Bautiata Barros Schelotto lo intentó levantar de mala manera.

En lo futbolístico poco y nada. Gimnasia intentó presionar arriba pero el equipo quedó partido y los colombianos manejaron mejor la pelota pero lejos del arco.

A los 15 Mammini probó desde afuera y Juan Espitia respondió bien. El conjunto se Bogotá tuvo un remate de Morelo que atajó Durso y uno sobre el final de Rodallega que se fue desviado.

El complemento tuvo mayor dinámica con un Gimnasia que encontró la victoria en el descuento como premio a su búsqueda. Melluso tiro un centro pasado, espaldas de la defensa colombiana y Torres le pegó abajo y de primera contra el palo izquierda de Espitia.

Antes había tenido tres chances con Mammini en dos remates que se fueron desviados y en un cabezazo que terminó en las manos del arquero. A los 8 un cabezazo de Palazzo fue controlado por Espitia y a los 37 Muro lo perdió debajo del arco tras un buen centro de Barros Schelotto.

El visitante solo inquietó con un cabezazo que no pudo bajar Ajá y en un remate de Rodallega -que tras el partido dijo haber sido tratado de "mono" por los simpatizantes locales- que contuvo Durso