Deportes PRUEBA DE CALLE. CUARTA EDICIÓN

Gustavo Frencia se quedó con "La última del año"

Se impuso en la general de Varones de los 7k con un tiempo de 22.46. Rosana Díaz fue la más rápida en la general de Mujeres.

Con una gran convocatoria, a pesar de las lluvias registradas en las horas previas, este jueves por la noche se realizó la última prueba atlética del 2023 en la ciudad de La Rioja.

Fue en el marco de la cuarta edición de la maratón nocturna denominada "La última del año", que se corre desde la zona de La Quebrada hasta el centro de la ciudad, con la organización de Endurance Team y la fiscalización por parte de Innovar Sports.

Más de 200 atletas compitieron en las distintas categorías, en las distancias de 7, 4 y 2k, donde el ganador de la general fue el atleta de elite, Gustavo Frencia, mientras que la ganadora en Mujeres fue Rosana Díaz.

Con largada desde la zona de Las Padercitas se llevó a cabo la prueba en la distancia de 7km, donde Gustavo Frencia empleó un tiempo de 22.46.233 para quedar en lo más alto del podio de la general, donde quedó secundado por Damián González (23.06) y Jonathan Arce (25.09), que completaron el podio ubicándose segundo y tercero, respectivamente.

En Mujeres, la ganadora fue Rosana Díaz, con un tiempo de 28.14, en tanto que el segundo puesto quedó en manos de Patricia Arellano (31.33) y Marina Caliva se ubicó tercera con un registro de 32.17.

Frencia fue además el ganador de la categoría Preveteranos, donde quedó escoltado por Fernando Romero (26.23) y por Eduardo Molina (26.57). En la rama femenina de la misma categoría, la gandora resultó ser Laura Barzola con un tiempo de 33.21, segunda fue María Laura Peña con 36.46 y tercera quedó Micaela Quintero, con 40.30.

Por otro lado, el ganador de la categoría 20/29 años, fue el segundo de la general, Damián González, mientras que Jonathan Arce fue segundo y Esteban Páez quedó en el tercer lugar, con un tiempo de 25.46. En la misma categoría, pero de la rama femenina, la ganadora fue Leonela Caliva con un tiempo de 34.40 y el segundo puesto quedó en poder de Lara Stoller (40.32).

Por otro lado, la victoria en Juveniles (17-19 años) fue para Gonzalo González Carrizo con un registro de 30.21, mientras que en Mujeres ganó Paulina Olivares Llanos con 41.28.

Entre los Master, Andrés Moreno y Rosana Díaz fueron los ganadores en la categoría A, en tanto que Carlos Lucero y Patricia Arellano se llevaron la victoria en Master B. Y por último, Rocío Cativa ganó en Promocionales, mientras que Héctor Molina y Marianela Ríos fueron los respectivos vencedores de la categoría Disfraces.

En cuanto a la distancia de los 4k, que tuvo largada desde Parada 04 (en 30 de Septiembre y San Francisco), Esteban Díaz ganó la general, secundado por Lautaro Cejas y Valentino Giménez. En tanto que en las clasificaciones por categoría, los ganadores fueron Valentino Giménez en Cadetes, Esteban Díaz en Menores, Edgar Díaz Moreno en Master C y Katerine Ríos en atletas especiales.

Por último en la distancia de los 2k, que largaron desde la Llama Votiva, los ganadores fueron Santiago Peña (categoría de 6/11 años), Franco Quinteros (Participativa) y Mercedes Díaz Moreno (Participativa Femenina).

Clasificaciones

7k- General Varones: 1) Gustavo Frencia 22.46, 2) Damián González 23.06 y 3) Jonathan Arce 25.09; Mujeres: 1) Rosana Díaz 28.14, 2) Patricia Arellano 31.33 y 3) Marina Caliva 32.17.

Categoría 20/29 años Varones: 1) Damián González 23.06, 2) Jonathan Arce 25.09 y 3) Esteban Páez 25.46; Femenino: 1) Leonela Caliva 34.40 y 2) Lara Stoller 20.32.

Juveniles Varones: 1) Gonzalo González Carrizo 30.21, 2) Emilio Zalazar Páez 46.17 y 3) Yoel Carrizo 46.20; Mujeres: 1) Paulina Olivares Llanos 41.28 y 2) Brisa Díaz 43.42.

Preveteranos: 1) Gustavo Frencia 22.46, 2) Fernando Romero 26.23 y 3) Eduardo Molina 26.57; Mujeres: 1) Laura Barzola 33.21, 2) María Laura Peña 36.46 y 3) Micaela Quintero 40.30.

Master A Varones: 1) Andrés Moreno 28.44, 2) Ricardo Nieto 29.12 y 3) Luciano Sánchez 29.31; Mujeres: 1) Rosana Díaz 28.14, 2) Marina Caliva 32.17 y 3) Wanda Díaz 35.41.

Master B Varones: 1) Carlos Lucero 29.08, 2) Nicolás Bordón 31.11 y 3) Fernando Brest 34.02; Mujeres: 1) Patricia Arellano 31.33, 2) Cristina Condori 40.37 y 3) Beartriz Berlino 43.25.

Promocionales Mujeres: 1) Rocío Cativa 49.48 y 2) Ana García 54.28.

Disfraces Varones: 1) Héctor Molina 33.37, 2) Cristian Levin 37.44 y 3) Florencio Ontivero 38.34; Mujeres: 1) Marianela Ríos 40.19, 2) Milagros Chinore 44.59 y 3) Gisela López 45.06.

4k- General Varones: 1) Esteban Díaz 12.54, 2) Lautaro Cejas 13.26 y 3) Valentino Giménez 14.29.