Huracán cortó la mala racha y goleó a Guaraní

El Globo debutó con el pie derecho. Ganó 4-1 con los goles de Hezze, Castro, Luján y Garro mientras que Santander descontó para la visita en el estadio Tomás A. Ducó por la fecha 1 del grupo B.

Huracán goleó 4-1 a Guaraní en el primer partido del Grupo B de la Copa Sudamericana 2023. El conjunto de Diego Dabove cortó la mala racha de cinco encuentros sin victorias con goles de Santiago Hezze, Lucas "Pata" Castro, Santiago Luján y Juan Garro para que delire el Tomás Adolfo Ducó. Para la visita convirtió Federico Santander, que igualó el encuentro.

Inmejorable debut para el Globo. Dejó atrás la sequía, la racha de derrotas consecutivas y la eliminación de la Copa Libertadores con una contundente victoria en su debut ante un conjunto paraguayo que venía con un invicto de 10 partidos consecutivos.

Hezze, el capitán del equipo y producto de La Quemita, abrió el marcador aunque la alegría poco duró por el rápido gol de Santander. Sobre el final del primer tiempo rompió la igualdad definitivamente el Pata Castro, que rompió el arco para mandar el encuentro a los vestuarios con ventaja para el dueño de casa.

En el complemento, José Moya vio la tarjeta roja para Guaraní y el Globo aprovechó de su superioridad numérica para concretar su merecida goleada. Primero Santiago Luján y luego Juan Garro sumaron sus nombres a la columna goleadora para que los tres puntos se queden en el Palacio Tomás Adolfo Ducó del Parque de los Patricios.