Huracán lo dio vuelta y avanzó mediante los penales

El Globo de Santa Clara se impuso por 2 a 1 en el partido y 5-4 en los penales, dejando en el camino a Estrella Roja.

En el juego disputado este sábado en la localidad de Guandacol, el local Huracán de Santa Clara dejó en el camino a Estrella Roja de Chilecito por los penales. El Globo se impuso por 2 a 1 en el partido, igualó la serie (2-2) y se impuso 5-4 en los penales, dejando en el camino a Estrella Roja.

En el primer tiempo el local se quedó con uno menos por la roja para el volante ofensivo y Estrella lo ganaba en esa primera mitad con tanto de Alan Bajnay a los 27 minutos. Pero en el segundo tiempo, el Mirasol salió dormido, pues en un lapso de tres minutos el Globo de Santa Clara se lo dio vuelta: a los 3 minutos lo empató Axel Brizuela y a los 5 minutos Tomás Gómez, los dos jugadores de Anguinán (Liga Chileciteña), revirtieron el partido.

Con uno más los chileciteños no pudieron llegar al empate en el tiempo reglamentario, y por la igualad de puntos y goles se tuvo que definir por penales.

Allí en la definición, Huracán estuvo acertado al cien por ciento. Anotó los cinco penales que ejecutó, en tanto que Estrella falló uno (remató desviado Santiago Bordón) y de esta manera el elenco de la Liga del Oeste ganó por 5 a 4 y se metió en cuartos de final.