Independiente fue más certero y se llevó la victoria

Aprovechó los errores de Estudiantes para imponerse por 3 a 2, en el duelo que abrió la décima fecha.

Este jueves en el Poli Gudiño, en uno de los encuentros que abrió la décima fecha de la División A, Independiente le ganó a Estudiantes por 3 a 2 y así celebró su primera victoria dentro de la cancha (solo había sumado el triunfo por la protesta de puntos ante Rioja Juniors).

Para ello, el Pirulo fue efectivo ya que capitalizó bien las fallas del rival y sacó ventaja con los goles de Agustín Sereno, Alex Sereno y Joaquín Rentera, en tanto que Hernán Díaz de penal y Alan González anotaron los descuentos del Expreso.

Estudiantes arrancó mejor y tuvo sus chances en los primeros minutos, con una definición de Mathias Morales por arriba del arquero que un defensor salvó en la línea y con un tiro libre de Heber Albornoz que precisó de la volada de Gabriel Quintero para despejar al córner.

Pero después Independiente se acomodó, equilibró el juego y generó peligro por la derecha, cuando se juntaron Joaquín Rentera y Agustín Sereno, aunque le costó llegar al arco de Alejandro Vega y solo se acercó con un cabezazo de Agustín Lezcano que se fue bastante alto.

Sin embargo, cuando se moría el primer tiempo, aprovechó una mala salida de Estudiantes. Maximiliano Quinteros quiso cambiar de frente, pero se quedó cortó, Joaquín Rentera interceptó y cedió para Agustín Sereno que definió con gran categoría, por encima de Vega, para clavarla en el ángulo derecho.

Estudiantes tomó la iniciativa en el complemento y empujó en los primeros instantes, pero otro error del fondo permitió que Independiente ampliara la diferencia.

En un pelotazo sin trascendencia, el arquero Vega y el defensor Nicolás Quintero dudaron y quien lo aprovechó fue Alex Sereno, que robó el balón y definió con el arco libre.

El Expreso se puso rápido en partido porque siete minutos después, Hernán Díaz cambió un penal por gol, tras una mano de Agustín Díaz.

Pero solo cinco minutos después, el Pirulo le dio otro mazazo, cuando Joaquín Rentera anticipó en el primer palo y metió el cabezazo goleador luego del córner ejecutado por Agustín Sereno.

Después Estudiantes volvió a tener las riendas, atacó, pero no tuvo profundidad. Independiente se defendió y hasta pudo ampliar con alguna contra.

El resultado no cambió hasta el minuto 49, cuando Estudiantes volvió a descontar por intermedio de Alan González. Pero ya no tuvo tiempo para llegar al empate y el Pirulo festejó la victoria.