Independiente goleó a Atlético Tucumán, se aseguró el ascenso y va por el título en el Regional B

El equipo riojano se impuso por 3 a 0 en una de las semifinales que se jugaron este sábado en el Poli Perón. Este domingo a las 16.00 disputará la final ante San Martín de Tucumán, pero ya tiene la plaza asegurada para la próxima edición del Regional A.

A paso firme y con un gran rendimiento, Independiente se metió en la final del Torneo Regional NOA B de Hockey Femenino, que se disputa en La Rioja.

En el marco de una de las semifinales que este sábado se jugaron en las instalaciones del Polideportivo Juan Domingo Perón, el equipo riojano se impuso por un contundente 3 a 0 ante Atlético Tucumán y se ganó su lugar en la definición del Torneo, pero lo más importante es que ya se aseguró el ascenso para la próxima edición del Regional A, ya que el certamen otorga dos plazas.

Rocío Díaz, tras un corner corto, abrió la cuenta en el cierre del primer tiempo, en tanto que Luciana Leguizamón y Morena Minué ampliaron la cuenta en la etapa complementaria, para sentenciar la inobjetable victoria.

Objetivo asegurado. Independiente goleó, se metió en la final y se aseguró el ascenso.

De esta manera, el equipo que conduce Jorge Castillo se metió en el partido decisivo por el título, donde este domingo desde las 16.00 se medirá ante San Martín de Tucumán, que más temprano, en la otra llave de semifinales venció por 2 a 0 a Old Lions "B" de Santiago del Estero.

Por otro lado, en el resto de los encuentros que se jugaron en la jornada sabatina, DARD le ganó por 2 a 0 a San Martín de Jujuy, con los goles de Denis Moreno y Leonela Garay, mientras que UNLaR derrotó a Polideportivo 250 de Catamarca por 3 a 1, con los goles señalados por Silvia Agullo Rodríguez, Luz Agullo Rodríguez y Melanie Agüero.

De esta manera, Municipales y Universitarias se medirán este domingo a partir de las 12.00, para definir el quinto y sexto puesto de las clasificaciones finales.