Deportes LIGA RIOJANA

Independiente se llevó un merecido triunfo y se prende arriba

En un partido muy discreto, fue más que San Martín y tuvo su premio con el gol de Juan Navarro, para ganarlo por 2 a 1 y alcanzar el segundo puesto.

Completando la cuarta fecha de la División “A”, Independiente logró un importante triunfo que le permite meterse en la lucha por los puestos de vanguardia del Torneo Clausura.

En el duelo que se jugó en cancha del Club Tesorieri, el Pirulo venció a San Martín por 2 a 1, con los goles de Juan Navarro a los 20 minutos y a los 47 del segundo tiempo (Axel Guzmán anotó el empate transitorio) y ahora comparte el segundo puesto con Racing y Defensores (todos con 8 puntos), a dos del líder San Vicente.

El partido fue bastante discreto, muy luchado y con escasas situaciones de riesgo. Pero en ese contexto, Independiente fue superior y se llevó los tres puntos merecidamente.

En el primer tiempo, las únicas ocasiones fueron del Pirulo. Primero con un disparo de Joaquín Rentera que le salió muy centrado y facilitó la respuesta del arquero Bernabé Castro, tras una falla defensiva de San Martín. Y luego con un cabezazo de Agustín Lezcano que dio en el travesaño y después el mismo defensor remató alto en el rebote.

Al minuto lo tuvo otra vez, a partir de un centro desde la derecha, pero el remate de Ismael Britos se fue por arriba del travesaño.

La iniciativa siguió siendo de Independiente en el complemento y también las chances de gol, ya que lo tuvo a los 7 minutos con un remate de Joaquín Vázquez que controló Castro, tras una buena maniobra personal de Joaquín Rentera.

San Martín respondió a los 13´ con un cabezazo de Kevin Mora que pasó cerca del palo derecho de Juan Garay, pero a los 20´ llegó la apertura del marcador. Después de tiro libre de Vázquez, el balón le quedó a Víctor Reynoso, que sacó el envío al segundo palo para la entrada de Juan Navarro, que metió el cabezazo goleador.

Independiente controlaba el partido y el resultado, pero a cinco del final se complicó con la expulsión de Cristian Corzo (el árbitro Rolando Castro le mostró la roja directa por agresión a Brian Vega) y dos minutos después, Axel Guzmán lo empató con un buen remate cruzado.

El Pirulo volvió a la carga y tras una falta de Mora sobre Gonzalo Reynoso, Rentera jugó rápido anta la distracción de la defensa de San Martín y otra vez Navarro definió al gol, para darle la victoria a su equipo.