Jefatura y Comisaría Primera son los finalistas del femenino

Se definieron los dos equipos clasificados a la instancia decisiva del certamen en la disciplina del fútbol femenino en el Torneo Inter Fuerzas.

Las semifinales se jugaron en la cancha del Área de Deportes de la Policía, donde Jefatura venció a Asuntos Juveniles y se medirá ante Comisaría Primera que dio el batacazo y eliminó al Servicio Penitenciario en la segunda llave de semifinal.

En el primer partido de las semifinales Jefatura se impuso por 3 a 1 ante Asuntos Juveniles. El conjunto del edificio 2 abril flamante ganador de la zona de clasificación, sabía que todo lo bueno que realizó en la zona lo tenía que confirmar en este partido. Y así fue, porque Jefatura impuso su juego agresivo en ataque, en defensa no tuvo errores y el mediocampo tuvo una tarde brillante: recuperó, tocó rápido y definió el partido. Todo eso, pasó en el primer tiempo. En el complemento, el amor y la garra de Asuntos Juveniles llevó a las chicas a descontar en el marcador y durante varios minutos tuvieron a Jefatura contra su arco, donde nuevamente la defensora Yanina Toledo estuvo impasable y derrumbó todo lo que Asuntos Juveniles tiraba sobre el área. Los minutos corrieron y el final se acercaba y en un contragolpe, Jefatura liquidó el partido y puso el 3 a 1 que le dio tranquilidad y va por la gloria en el Inter Fuerzas 2023

Del otro lado espera la Comisaria Primera, que disputará su primera final en la edición femenina del inter fuerzas tras vencer al Servicio Penitenciario, una de las candidatas, en un partidazo que iba 0 a 0 hasta los 25 minutos y, en un suspiro terminó, 1 a 0 en favor de la dependencia del centro.

Comisaria Primera estaba ante un hecho histórico en sus participaciones, porque clasificó con lo justo en la zona y llegaba a las semifinales a enfrentar a un rival durísimo, como lo es el Penitenciario. Pero a las mujeres de la dependencia del centro de la capital eso no le importó, porque salió a jugar el partido con todo y no le mezquinó a nada, metió fuerte en todos los sectores, ante un Penitenciario que no salió de su asombro, al no poder quebrar por ningún lado a su rival. En varios ataques, la Comisaria Primera puso en apuros a su rival y le hizo temblar el arco. Con ese panorama se fueron al descanso en el primer tiempo. En el complemento, las trabajadoras del "Penal" intentaron llevarse por encima a su rival pero no pudieron, porque la dependencia del centro se agrupó bien en el fondo y respondió con contragolpes que pusieron los pelos de punta a todos los presentes. En uno de ellos, llego la apertura del marcador y el Penitenciario entró en la imprecisión y eso le jugó en contra porque el tiempo pasó y el final del partido llegó. Fue victoria para la Comisaria Primera, tras un duelo de alto voltaje, donde un estallido de emoción se produjo en el conjunto del centro en el pitido final, donde todas las integrantes del plantel se abrazaron de alegría y quedaron a un paso de hacer historia en este apasionante evento del fútbol femenino en el Torneo Inter fuerzas 2023.