Deportes FÚTBOL DE FAMATINA. ZONA NORTE

Juventud Unida y Peñarol avanzaron a la final de la Liguilla

Ganaron en las semifinales ante Los Brasas y Santa Cruz, respectivamente.
Juventud Unida eliminó a Los Brasas.

En las instalaciones del Club San Isidro de Pituil, este sábado se jugaron las semifinales de la Liguilla en el Campeonato 2023/24 de la Liga de Fútbol Famatinense en la Zona Norte.

En la ocasión, Juventud Unida y Peñarol de Campanas ganaron en los respectivos duelos ante Los Brasas y Santa Cruz, y de esta manera se enfrentarán el fin de semana que viene, en la final de esta instancia.

En una de las semifinales, el ganador de la fase regular, Juventud Unida de Santo Domingo se llevó un claro triunfo sobre Los Brasas de Campanas, a quien derrotó por 3 a 0.

Julián Juárez en dos ocasiones (a los 11´ de la etapa inicial y a los 20´ del complemento) y Tiziano Barrera (a los 16´del primer tiempo) fueron los autores de los goles para el elenco de Santo Domingo, que dominó las acciones de principio a fin, más aún teniendo en cuenta que Los Brasas jugó casi la mitad del partido con un hombre menos, ya que Ricardo Casas se fue expulsado a los 7 minutos del complemento.

Y en el otro duelo, Peñarol se impuso por 4 a 2 en la definición por penales, luego de empatar 0 a 0. En la definición, la figura fue el arquero del elenco de Campanas, Ezequiel Carrizo, que le atajó los disparos a Alexis Villegas y a Agustín Villegas (conviertieron Emiliano Núñez y Agustín Carrizo), en tanto que los pateadores, Miguel Rearte, Axel Valverdi, Gabriel Cerezo y El "Zorro" Herrera, acertaron todos.

Preliminares

Abriendo la jornada en el Sub-15, San Isidro venció por 2 a 1 a Santo Domingo.

En las semifinales del Femenino, Chañarmuyo derrotó a Peñarol por 1 a 0 y Santa Cruz le ganó a San Isidro por penales, tras empatar 1 a 1, de manera tal que en la final de la Liguilla chocarán Chañarmuyo – Santa Cruz.

Por otro lado, en el duelo por tercer y cuarto puesto de Veteranos, Santo Domingo goleó a Riojano por 3 a 0, y en el partido por el tercer puesto de la categoría Reserva, El Riojano le ganó a Chañarmuyo, 4 a 3 por penales, tras igualar sin goles.