La delegación de La Rioja se destacó en el “Meeting de San Juan”

Miguel Garro obtuvo el primer puesto en los 1.500 metros llanos, en tanto que Matías Castro Ceriani obtuvo tres medallas de oro, entre los resultados más relevantes.

En el marco de una nueva fecha del calendario sanjuanino de Pista y Campo, con organización del Club Atletismo San Juan y la fiscalización de la Federación Atlética Sanjuanina, se llevó a cabo el pasado sábado, el “Meeting de la Federación Atlética Sanjuanina”, que se desarrolló en el Centro de Educación Física N°20, donde La Rioja participó obteniendo excelentes resultados.

En ese sentido, uno de los representantes de la provincia que brilló en San Juan es Miguel Ángel Garro, quien obtuvo un contundente triunfo en los 1.500 metros llanos.

El guandacolino salió primero con un tiempo 3'50, superando a José Narváez, que quedó segundo con 4'30"23, y a Leonardo Mercado (categoría U-23) que completó el podio con una marca de 4'34"12.

Por otro lado, Matías Castro Ceriani arrasó en las tres pruebas que compitió, siendo primero en 100 metros llanos (con un tiempo de 11.06), en los 200 (22.18) y en 400m (48.88).

Además, Juan Pablo González fue primero en 110 con vallas (16.60) y segundo en 400 (56.72), en tanto que Xavier Carrizo ganó en los 400 con vallas (57.80) y quedó tercero en 200m (24.18), y Matteo Díaz fue tercero en los 400 con vallas, con una marca de 1’04”.

En cuanto al equipo femenino, Paula Córdoba fue primera en 80m (11.40) y tercera en 200m (29.26) y Josefina Luna ganó la prueba de salto triple con un registro de 9.81m.

Con respecto a las postas el equipo masculino, integrado por Villalba, Carrizo, González y Castro Ceriani quedó en primer lugar con una marca de 44.44. Mientras que el equipo femenino, integrado por Belizán, Navarro, Luna y Córdoba, culminó tercero con una marca de 56.70.

En cuanto a los atletas que pertenecen al Club El Famatina, participaron tres con podios para dos de ellos.

Joselina Villalba ganó en los 400 metros con vallas y logró el segundo puesto en los 100 con vallas.

Por su parte, Usain Ortiz logró el segundo puesto en en la final de 200 y el tercero en la final de los 80 metros llanos de la categoría Cadetes.

Marcas destacadaa

En cuanto a las marcas destacadas, Josefina Luna estableció un nuevo récord provincial absoluto en salto triple superando su marca anterior por 20 cm.

Juan Pablo González estableció también un nuevo récord provincial de la categoría u20 en el 400 con vallas, con 56.72.

Matías Castro Ceriani fue ganador de las 3 pruebas que disputó (100, 200 y 400) con un excelente registro en los 400 m de 48.88 y Julián Díaz muy cerca de su marca personal en el lanzamiento de martillo.