Deportes JUDO

La judoca riojana Ana Paula Robledo se coronó en el Campeonato Nacional de Judo

Además, logró ganar un cupo para integrar la selección argentina de judo y participar en el Panamericano que se hará en Paraguay.

Bajo la organización de la Confederación Argentina de Judo se realizó en Villa Carlos Paz, Córdoba, el Campeonato Nacional de Judo Apertura 2024 en donde la joven Ana Paula Robledo volvió a coronarse con una medalla de oro y otra de bronce para así dejar la bandera de La Rioja en lo más alto en el judo. Además, logró ganar un cupo para integrar la selección argentina de judo y participar en el Panamericano que se hará en Paraguay.

Desde el jueves 2 y hasta el domingo 5 de mayo más de 1400 judocas de toda la Argentina participaron del Campeonato Nacional de Judo que se realizó en Carlos Paz, Córdoba. En representación de La Rioja, Ana Paula Robledo asistió a la competencia y logró un rotundo triunfo llevándose la medalla de oro en la categoría Cadetes femenino+70kg. Además, logró la medalla bronce en la categoría Junior femenino+78 Kg.

Gracias a su triunfo, Robledo ganó un lugar para integrar la selección nacional para próximos torneros como el Sudamericano y Panamericano a realizar en Asunción (Paraguay).

“Mis luchas fueron muy difíciles, pero pude obtener la victoria. Gracias a la victoria mi próximo viaje será al CeNARD”, explicó la judoca, con lo cual, seguirá su preparación en el judo en el lugar donde los deportistas de alto rendimiento realizan sus entrenamientos y donde entrenan la mayoría de los seleccionados nacionales argentinos.

De esta manera, la judoca riojana vislumbra en sus próximos objetivos participar del Campeonato Nacional de Judo Clausura y el Panamericano que se hará en Paraguay.