Deportes COPA LIBERTADORES 2024

River se hizo fuerte de local y consiguió el pase a semis

En un durísimo partido, se impuso 1 a 0 con gol de Colidio y sigue con el sueño intacto.

River le ganó por 1 a 0 a Colo Colo como local en el estadio Monumental y obtuvo el tan ansiado pase a semifinal de la Copa Libertadores de América, donde enfrentará a un equipo brasilero.

El conjunto chileno comenzó presionando fuerte, con avances hacia el área defendida por Franco Armani, pero de a poco fue perdiendo presencia y la pelota, hasta que River se impuso desde el juego para ganar y dominar en el campo del club dirigido por el argentino Almirón.

Con una pelota a los 16 minutos de la primera etapa y el despeje corto de la defensa de Colo Colo, Santiago Simón volvió a meter la pelota en el área y de un solo toque en el aire, Facundo Colidio puso el 1 a 0 para River, que fue en definitiva el tanto que marcó la diferencia.

Aún con el gol a favor, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo no apretó el acelerador y pisó más el campo rival, aunque sin poder imponerse en el área para estirar la ventaja, además de que el arquero Brayan Cortés tuvo un gran trabajo.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Marcelo Gallardo aguantaron el partido y los embates de Colo Colo que, si bien tuvo la posesión de la pelota, no pudo generar chances de gol claras.