Deportes FÚTBOL RIOJANO

La violencia volvió a ganar y se suspendió Defensores - Rioja

El equipo de barrio Jardín ganaba 3 a 1, en el segundo tiempo y tras la conquista, comenzaron los reclamos del equipo “Xeneize” que derivaron en incidentes, dentro del campo y en las tribunas. El duelo fue suspendido.

Tras el inconveniente con la energía eléctrica, Defensores de la Boca y Rioja Juniors saltaron al campo de juego para cumplir con los sesenta minutos que restaban, pero la violencia empañó el duelo y todo terminó debido a graves incidentes, tanto dentro como fuera del campo de juego.

Defensores se puso en ventaja a los 7’ del primer tiempo, con un centro que encontró por el segundo palo a Gonzalo Bazán, que remató para abrir el marcador.

Rioja empató a los 21’. Tras la asistencia de Enzo Vallejos, apareció Maximiliano Ávila para rematar cruzado y decretar la igualdad.

Pero le duró poco la felicidad al elenco de barrio Malvinas. A los 26’, el “Defe” sacó ventaja, gracias a la aparición de Matías Navarro, que aprovechó una desconcentración de la defensa rival y adelantó a su equipo.

En el segundo tiempo el juego transcurría con una leve superioridad del elenco de barrio Jardín, que contó con ocasiones para ampliar la diferencia, pero no las concretó.

A los 32’, tras una jugada polémica, Cristian Taborda marcó y los jugadores de Rioja Juniors reclamaron una posición adelantada, que el árbitro ni sus asistentes visualizaron.

En el tumulto con entredichos, insultos y empujones, el arquero Francisco Vera (RJ) agredió al cuarto hombre y se desató una serie de graves incidentes, entre jugadores de los dos equipos y también en las tribunas, donde hubo encontronazos entre las dos hinchadas.

Una vez más, el operativo policial dejó mucho que desear y el árbitro se vio obligado por la situación a suspender el compromiso, cuando ya se jugaba tiempo adicionado.

La revancha en la “Oficial”

Según lo informado por la dirigencia del “Xeneize”, el juego de vuelta sería el jueves. Ahora, hay que esperar el informe de los árbitros y alguna decisión del Consejo Federal.