Deportes EN LA FORTALEZA

Lanús y Banfield empataron un clásico entretenido en La Fortaleza

Banfield no pudo sostener la ventaja y Lanús le empató en dos ocasiones, con goles de Belmonte y Cambeses en contra. Insúa y Sosa Sánchez anotaron para el Taladro.

Lanús y Banfield igualaron 2-2 el clásico del Sur en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la vigesimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Nicolás Sosa Sánchez y Emanuel Insúa anotaron para el Taladro, mientras que Tomás Belmonte y Facundo Cambeses, en contra, empataron dos oportunidades en el Granate.

No importaron las realidades en La Fortaleza. El equipo de Julio César Falcioni llegaba cabizbajo en la tabla, con la necesidad de una victoria para salir del fondo. Y el Grana estaba con otro ánimo, pensando en acomodarse en zona de clasificación a la Copa Libertadores. Jugaron un partido aparte, solo enfocados en quedarse con el orgullo del Sur.

Y si bien Banfield era el peor ubicado desde los números, fue el que estuvo en ventaja las dos veces, ambas con golazos. El primero de ellos ocurrió a los 13 minutos, cuando Nicolás Sosa Sánchez se acordó de Lionel Messi en su presentación en el Inter de Miami y clavó un golazo al mejor estilo del rosarino: limpió a dos marcadores a pura gambeta y sacó un sablazo que se coló en el ángulo.

Lanús tomó cartas en el asunto y salió decidido a hacer respetar su localía. Buscó el empate y lo consiguió sobre el cierre del primer tiempo. Tomás Belmonte, que había tenido un intento parecido unos minutos antes, ganó en las alturas tras un tiro de esquina desde la derecha y ensayó un cabezazo inatajable para Facundo Cambeses.

Otra vez a los 13, pero del segundo tiempo, nuevamente la visita se ubicó arriba en el marcador. Y con otro gol de media distancia. Emanuel Insúa capturó un pifie de Milton Giménez en la puerta del área y ejecutó un remate firme al fondo de la red. Pero le duró poco la alegría a los banfileños, porque 6 minutos después volvió a empatar el Grana, tras un remate fuerte de Aguirre que rebotó en Coronel, luego en Cambeses y cruzó la línea.

Empataron el vibrante clásico y quedaron satisfechos, se puede decir. Porque Lanús sigue en zona de Copa Libertadores 2024 y cuarto en la Liga Profesional con 42 puntos. Mientras que Banfield sumó de visitante y mantuvo su paternidad en el clásico con 11 partidos de diferencia.