Deportes BÁSQUET FEMENINO

Las "Eternas" cayeron frente a Ameghino

Por una nueva fecha de la Liga Femenina de Básquet, el elenco riojano perdió ante el conjunto "cordobés", que le cortó la racha positiva. Fue por 78 a 67, en el estadio Superdomo.

El representativo femenino de Riachuelo no pudo frente a uno de los elencos más duros de la competencia: Ameghino de Villa María, que dio claras muestras en La Rioja, de su pretensión por estar en la puja por el título en esta edición 2024 de la Liga Nacional.

El equipo dirigido por Cristian Santander tuvo una primera mitad de juego donde mostró gran efectividad, principalmente en el lanzamiento externo, consiguiendo una ventaja importante en el marcador. Las chicas riojanas no le encontraron la vuelta y debieron resignarse a la superioridad de las rivales.

Tras el entretiempo, Riachuelo acortó la brecha, salió con otra actitud defensiva y si bien pudo acercarse en el marcador, no le generó muchos inconvenientes a un sólido elenco villamariense, que supo mantener una diferencia en el score para terminar llevándose el festejo del estadio Superdomo.

Las chicas dirigidas por Carlos Ortiz mostraron buenos pasajes de juego en el tercer cuarto y algunos en el segmento decisivo, pero no alcanzó y sufrieron una dolorosa derrota, que les cortó la racha de cinco victorias consecutivas en la máxima categoría.