Deportes BÁSQUETBOL FEMENINO. LIGA NACIONAL

Las Eternas festejaron en casa

Riachuelo se impuso ante Ameghino por 57 a 53 en el Superdomo de La Rioja. Josefina Zeballos fue la goleadora del partido con 14 puntos, mientras que Idana Carrizo se destacó en las riojanas con 11 anotaciones.

El equipo de Riachuelo pudo sumar su primera victoria del año (cuarto en la temporada) en el reinicio de la Liga Nacional de Básquetbol Femenino.

En el partido que se jugó este sábado por la noche en el estadio Súperdomo, Las Eternas derrotaron a Ameghino de Córdoba por 57 a 53, donde Idana Carrizo fue la máxima anotadora del elenco ganador, tras aportar 11 puntos.

Tras un inicio muy parejo, Riachuelo encontró los espacios para atacar al promediar el cuarto inicial que terminó ganando por 18 a 12. En el segundo capítulo, la primera mitad fue toda de Las Leonas que acortaron la diferencia y se pusieron a uno de las locales (18 a 17). En la segunda, Las Eternas demostraron carácter y se escaparon en el marcador para irse al descanso liderando por 32 a 24.

En el segundo tiempo las dirigidas por Carlos Ortiz con buenas acciones colectivas continuaron sumando y se mantuvieron arriba al finalizar el tercer cuarto por 46 a 39. Los últimos ocho minutos de juego fueron muy intensos, cuando faltaba uno para el final del partido, el conjunto cordobés pasó al frente por primera vez (53 a 52). Luego de un cierre agónico, Riachuelo, tras una bomba de Agustina Bazán, lo cerró mejor y se quedó con la victoria.

La riojana Jessica Vega sumó sus primeros minutos en Liga Nacional.

Para destacar, que debutó una riojana más en la máxima categoría del básquet femenino. Se trata de Jessica Vega sumó sus primeros minutos en el rectángulo de juego.

Las Eternas vuelven a jugar este domingo a las 20:00 frente a Instituto de Córdoba.