Deportes BASQUETBOL. LIGA FEMENINA

Las Eternas no pudieron ante Olímpico en casa

El elenco riojano cayó frente a Ciclista Olímpico en la novena fecha por La Liga Femenina. El cotejo se disputó en el polideportivo “Evita” y las locales fueron superadas ampliamente por las santiagueñas.

Una nueva fecha de la temporada en la Liga Femenina se vivió el pasado sábado, donde el representativo riojano sufrió una dura derrota. Cayó como local, en el Polideportivo “Evita”, por 63 a 41.

Jacqueline Soto con 18 y Stefania Lucero con 17 puntos cada una para la visita fueron las goleadoras del partido.

Olímpico marcó los primeros seis puntos del juego y luego el encuentro se tornó muy parejo pero la visita se adelantó sobre el final del primer cuarto y lideró por 18 a 15. Con mucha efectividad en los tiros de tres, las dirigidas por Rocío Pérez estiraron la diferencia a 12 puntos antes del descanso (32 a 20).

En la segunda mitad del encuentro el conjunto santiagueño continuó liderando el juego y también ganó el tercer parcial por 52 a 28. En los últimos ocho minutos de juego las dirigidas por Carlos Ortíz crecieron y se quedaron con el último cuarto (13 a 11) pero no les alcanzó para revertir el marcador y Olímpico fue quien se llevó el triunfo.

Entre las novedades del conjunto riojano se destaca el debut con la camiseta de Riachuelo de Agustina Bazán y de Julieta Tell, que no pudieron desequilibrar y se notó la falta de rodaje, pero seguramente podrán aportarle mucho al juego de las “Eternas”.