Deportes BÁSQUET FEMENINO

Las “Eternas” no pudieron en su duelo frente a Unión Florida

El equipo de Vicente López se llevó un fabuloso festejo del Superdomo en La Rioja. Superó a Riachuelo por 74 a 69 y así sube en la tabla de posiciones, donde vusca meterse en el Final Four.

La caída para las "Eternas", que contaron con el debut en la conducción técnica de Gonzalo Castillo, tuvo parciales de 18-18, 08-21, 18-14 y 25-21, donde fue clave el trabajo en ofensiva de Carla Miculka, resultando ser la goleadora del juego y también de su equipo con 21 puntos. En las "Eternas la máxima anotadora fue Agustina Bazán con 16.

El partido comenzó parejo entre ambos equipos. El primer cuarto terminó empatado en 18. El segundo cuarto fue dominado por la visita, que metió un parcial de 21-8 y se fue 13 puntos arriba al descanso largo.

En la segunda mitad las Eternas revirtieron el resultado, llegando a levantar una diferencia de 16 puntos y pasaron al frente sobre el cierre del partido. La experimentada Carla Miculka fue pieza clave para que la visita mantenga la ventaja y cierre mejor el partido. El encuentro terminó 69-74, Unión Florida se llevó un triunfo en el inicio de su gira por el norte.

Con este resultado en contra, las chicas de Riachuelo ahora tienen una campaña con once partidos con 5 triunfos y 8 caídas, ubicándose en el sexto puesto de las posiciones en la Liga Femenina 2024.

Otros resultados

También por otra fecha, el sábado hubo triunfos para Instituto de Córdoba y Montmartre de Catamarca.

Las "Gloriosas" ganaron como locales y superaron a Tomás Rocamora por 66 a 61, mientras que las "Cuervas" ganaron en Catamarca, frente a Berazategui, por 51 a 47.