Deportes BÁSQUET FEMENINO

Las "Eternas" perdieron y se despidieron de pie de la Liga

Las chicas de Riachuelo no pudieron con Unión Florida y perdieron la serie de cuartos, quedando eliminadas de la competencia. Gran campaña para las dirigidas por Gonzalo Castillo.

Fue el punto final de la temporada para las "Eternas", que cayeron ante Unión Florida por 67 a 53 en el tercer juego por los cuartos de final y culminaron su participación en la Liga Femenina. Agustina Bazán con 16 puntos fue la figura del partido. Carla Miculka con 12, la destacada en el equipo de Vicente López.

El local empezó el duelo con un parcial 7 a 0 de la mano de Miculka, Saravia y Fernández. Sin embargo, la respuesta de Riachuelo no se hizo esperar: marcó un parcial 9 a 1 que le permitió ponerse en juego y liderar el segmento por la mínima (14 a 13).

Las dueñas de casa remontaron el trámite en el inicio del segundo cuarto y se fueron al descanso arriba por 38 a 21.

Tras el entretiempo, la visita acortó la brecha con Soto, Bazán y Botta, pero el elenco a cargo de Nicolás Grosso continuó al frente antes del cuarto final.

Al promediar los últimos diez minutos de juego, Unión Florida sacó la máxima de 19 (62 a 43) y empezó a sentenciar su victoria a pesar de los intentos del conjunto riojano. Finalmente, las locales lograron mantener su liderazgo en el tanteador y se llevaron la victoria.

Con este resultado Riachuelo culmina su participación en la competencia luego de haber disputado la instancia de cuartos de final por segunda vez en su historia.