Deportes EN MEXICO

Las Panteras bicampeonas con Keila Llanos en el plantel

El seleccionado argentino mayor de Vóleibol sigue haciendo historia y en esta consagración contó con la presencia de la riojana en la plantilla, que celebró este importante título con los colores albicelestes.

La selección argentina de voleibol, conocida como “Las Panteras”, reafirmó su dominio en la Copa Panamericana al coronarse bicampeonas del torneo tras vencer a Estados Unidos por un contundente 3-0, con parciales de 25-18, 25-20 y 25-19. Con este triunfo, Argentina retuvo el título que había conseguido en 2023, demostrando el poderío en la escena continental.

El partido tuvo a Bianca Farriol como la gran protagonista, ya que la central fue la máxima anotadora del encuentro con 15 puntos y, además, se llevó el premio a MVP del torneo y fue elegida como la mejor bloqueadora en el equipo ideal.

El equipo dirigido por Facundo Morando, empezó la final demostrando la intención de mantener el campeonato. En el primer set, tras un comienzo parejo, lograron adelantarse 8-4 y aunque Estados Unidos logró remontar y ponerse 11-10, las “Panteras” respondieron con firmeza y se llevaron el set por 25-18.

El segundo set siguió una dinámica similar, tras estar abajo 11-8, Argentina igualó el marcador y se mostró superior en los momentos decisivos, cerrando el parcial 25-20.

En el tercer y último set, el equipo estadounidense comenzó con una ventaja de 10-6, pero nuevamente el conjunto nacional supo reponerse ante la adversidad. Las “Panteras” remontaron para sellar el set 25-19, desatando la celebración en México, sede del torneo.

Este segundo título en la Copa Panamericana, se suma a las tres medallas de bronce obtenidas en ediciones anteriores, confirmando el crecimiento del deporte en el país, a pesar de la hegemonía de Estados Unidos en el torneo, con siete medallas de oros, tres de plata y cinco de bronce.