Deportes ATLETISMO DE FAMATINA

Leonardo Barrera y Verónica Páez ganaron la “Carrera Rústicos”

Los famatinenses se impusieron en la general de la segunda edición de la prueba de 7k. Santiago Galleguillo y Ariana Robles se coronaron campeones del Torneo de la Velocidad Urbana.

Organizado por la Jefatura de Deportes de la Municipalidad de Famatina y fiscalizado por el Área Atletismo, se llevó a cabo una impresionante jornada atlética, con la cual se cerró el Torneo de la Velocidad Urbana.

Por un lado, se disputó la segunda edición de la prueba de 7k, que se realizó en el barrio San Vicente, denominada “Carrera Rústicos”, que contó con el auspicio Fabio Andrada.

En la ocasión, Leonardo Barrera y Verónica Páez ganaron la general de Varones y Mujeres respectivamente.

La jornada contó con la trasmisión en directo de FM Famatina, a través del periodista Walter Álvarez, y con excelente organización de la familia de Fabio Andrada y Juanita Carrizo, entregándose importantes premios en efectivo.

La carrera Rústicos Famatina reunió a los mejores fondistas de la región, donde el ganador de la general de Varones fue Leonardo Barrera, que completó los 7 km con un tiempo de 21.26, seguido de Leonardo Agüero con 22.40 y Elvio Castro con 22.53. En cuanto a las Mujeres, la vencedora fue Verónica Páez con una marca de 27.26, seguida de Ludmila Salguero (28.01) e Irina Ortiz (36.28) que completaron el podio.

En cuanto a los Varones Maxiveteranos, que compitieron en la distancia de 4.6 km, el ganador fue José Aballay (27.57), mientras que en Mujeres se impuso Norma Quevedo (24.28). En Cadetes, que se disputó en la distancia de 2.3 km, los ganadores fueron Benjamín Torres y Hanna Páez.

Tras la prueba, se hizo el anuncio oficial a través de la Jefatura de Deportes, mediante su titular Martín Carrizo, y el Área Atletismo (Santiago Ortiz), que la temporada 2023 del atletismo famatinense llevará el nombre de Fabio Javier Andrada, en reconocimiento al múltiple campeón famatinense.

Torneo de Velocidad

En la jornada realizada en el barrio San Vicente, también se llevó a cabo la disputa de la última fecha del Torneo de Velocidad Urbana 2022, donde Galleguillo y Ariana Robles se coronaron como campeones.

La última fecha fue con la carrera de 80 metros, ganada por Santiago Galleguillo y la campeona provincial del Hexatlon, Aylen Manam.

Fue un gran cierre para un año espectacular de la velocidad urbana. El Torneo 2022 que llevó el nombre del gran campeón Alfredo Vallejo.

Los primeros del campeonato recibieron copas, trofeos y premios en efectivo, donados por el Concejo Deliberante de Famatina. Además, todos los participantes de la última fecha recibieron la medalla Jefatura de Deportes.

En cuanto a los resultados de la competencia, en Varones ganó Santiago Galleguillo con un tiempo de 10.3, seguido por Cristian Díaz Nieva (10.5) y Dylan Porras (10.6) que completaron el podio. En Mujeres ganó Aylen Manam, con una marca de 11.2, escoltada por Aranza Ortiz (11.5) y la campeona Ariana Robles (12.0).

Tras la disputa de la última fecha del certamen, Santiago Galleguillo y Ariana Belén Robles, atletas del club El Famatina, entrenados por el profesor Santiago Ortiz, se consagraron campeones de la Velocidad Urbana 2022.

En Varones, el podio fue compuesto por: 1) Santiago Galleguillo (Club El Famatina), 2) Cristian Díaz Nieva (Bº San Vicente) y 3) Dylan Porras (Marcando Rumbos). En Mujeres, el podio quedó: 1) Ariana Robles (Club El Famatina), 2) Aranza Ortiz (Club El Famatina) y 3) Aylén Manam (Chilecito).